FATURAMENTO_18 - Workflow Comercial

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Versão Basic > Módulos > Comerciais >

FATURAMENTO_18 - Workflow Comercial

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Essa função tem por objetivo facilitar o fluxo de trabalho comercial, desde a aprovação do Pedido de Venda, Faturamento e emissão de Boleto/Arquivo Eletrônico de Cobrança.

PEDIDO

Essa aba tem a função de Aprovar (Crédito/Preço/Margem), Reservar(1), Separar(2) e Faturar Pedidos de Venda.

Nessa aba só serão exibidos Pedidos de Venda aguardando Aprovações (Crédito/Preço/Margem), Reserva(1), Separação(2) e prontos para Faturar.

Aprovações

Caso a coluna Crédito esteja diferente de [9 - Aprovado], ao clicar no botão, o usuário será direcionado para a tela Análise de Crédito, para poder aprovar Crédito.

Caso a coluna Preço esteja como [0 - Abaixo], ao clicar no botão, o usuário será direcionado para a tela Liberação de Pedido Abaixo de Tabela, para poder autorizar abaixo de tabela.

Caso a coluna Margem esteja como [0 - Abaixo], ao clicar no botão, o usuário será direcionado para a tela Liberação Abaixo da Margem, para poder autorizar abaixo de tabela.

Reserva

Caso a coluna Reserva esteja como [Falta Reservar] ou [Reservado Parcialmente], ao clicar no botão, o usuário será direcionado para a tela Reserva de Produtos para realizar reservas.

(1) Parâmetros do Sistema, aba Vendas, Fazer Reserva do Estoque? = Sim.

Separação

Caso a coluna Lista Separação esteja como [Não Impressa], ao clicar no botão, o usuário será direcionado para a tela Impressão Lista de Separação para realizar a impressão.

Caso a coluna Separação esteja como [Não Separado], ao clicar no botão, o usuário será direcionado para a tela Expedição - Informa Separação do Pedido para realizar a separação.

(2) Parâmetros do Sistema, aba Vendas, Obrigatório a Separação pelo Estoque? = Sim.

Faturado

Caso a coluna Faturado esteja como [Falta Faturar], ao clicar no botão, o usuário será direcionado para a tela Emissão de Notas com Pedido para realizar o faturamento.

faturamento_18a

NOTA FISCAL

Essa aba tem a função de Transmitir e Imprimir Notas Fiscais.

Nessa aba só serão exibidas Notas Fiscais Não Transmitidas e/ou Não Impressas.

Caso a coluna Transmitida esteja como [Falta Transmitir], ao clicar no botão, o usuário será direcionado para a tela:

Nota Fiscal Eletrônica - NFe (Aba Processar) caso Tipo de Nota [1 = Venda Mercantil] ou [5 = NFCe];
Arquivo RPS para Pefeituras caso Tipo de Nota [2 = Serviços].

Caso a coluna Impressa esteja como [Falta Imprimir], ao clicar no botão, o usuário será direcionado para a tela:

Nota Fiscal Eletrônica - NFe (Aba DANFE) caso Tipo de Nota [1 = Venda Mercantil] ou [5 = NFCe];
Impressão RPS caso Tipo de Nota [2 = Serviços].

faturamento_18b

FINANCEIRO

Essa aba tem a função de Gerar Boleto e Arquivo de Cobrança (CNAB).

Nessa aba só serão exibidas Notas Fiscais Transmitidas e que possuam Movimento Financeiro.

Caso a coluna Boleto esteja como [Falta Gerar], ao clicar no botão, o usuário será direcionado para a tela Emissão de Boletos.

Pré-requisitos para Geração de Boleto:

Cadastro Portadores Financeiros, Gera Boleto? = SIM;
Parametrização de Bancos para Cobrança, Quem Emite o Boleto? = 2 - Emitente.

Caso a coluna Arquivo Cobrança esteja como [Falta Gerar], ao clicar no botão, o usuário será direcionado para a tela Remessa - Gerar Arquivo.

Pré-requisitos para Geração Arquivo Cobrança:

Cadastro Portadores Financeiros, Gera Arquivo Cobrança? = SIM;
Portador parametrizado em Parametrização de Bancos para Cobrança.

faturamento_18c

ENVIAR CLIENTE

Essa aba tem a função de enviar a Nota Fiscal e/ou Boleto para o Cliente.

Nessa aba só serão exibidas Notas Fiscais Transmitidas e que não foram enviadas, Nota Fiscal e/ou Boleto, para o Cliente.

Caso a coluna Nota Fiscal esteja como [Falta Eviar], ao clicar no botão, o usuário será direcionado para a tela:

Nota Fiscal Eletrônica - NFe (Aba Enviar XML Cliente) caso Tipo de Nota [1 = Venda Mercantil] ou [5 = NFCe]. Utilizar botão [Enviar e-Mail].
Impressão RPS caso Tipo de Nota [2 = Serviços]. Utilizar botão BOTAL_EMAIL

Caso a coluna Boleto esteja como [Falta Eviar], ao clicar no botão, o usuário será direcionado para a tela Emissão de Boletos. Realize a consulta necessária e depois utilize o botão BOTAL_EMAIL

Para as notas fiscais de serviço que são enviadas através Web Service, existe um facilitador que envia a nota de serviço + boleto no mesmo e-mail, que ao clicar no botão "Enviar NF+ Boleto", o usuario será direcionado para a tela Impressão RPS. Realize a consulta necessária e depois utilize o botão BOTAL_EMAIL

faturamento_18d