FATURAMENTO_10 - Arquivo RPS para Prefeituras

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Versão Basic > Módulos > Comerciais > Faturamento > Funções > RPS >

FATURAMENTO_10 - Arquivo RPS para Prefeituras

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Geração do arquivo RPS em lote para prefeituras.

O arquivo é gerado com base nas notas de Serviço faturadas pelo JUNDSOFT.

Cada prefeitura possui um layout específico de RPS.

Importante: Atualmente o JUND possui três (3) formatos de envio de RPS para prefeitura. São eles:

- Via arquivo texto: o JUND gera um arquivo em lotes no formato txt e o usuário deve entrar no site da prefeitura e importar o arquivo e aguardar a validação do mesmo. Não havendo interação nenhuma com o JUNDSOFT

- Ginfes: para os municípios que fazem parte do layout Ginfes, a transmissão do RPS poderá ser online via WebServices no momento da gravação do mesmo, já fazendo também a conversão do RPS em Nota Fiscal de Serviço Eletrônica. Prefeituras que atendem ao layout Ginfes: Jundiaí, São Caetano do Sul, Santo André, Guarulhos.

- Online: pode ser parametrizado na tela Parâmetros do Sistema, a integração via DLL. É semelhante ao envio para a Ginfes (via Webservice). A diferença é que nesse formato, após o processamento e conversão do RPS em  Nota Fiscal de Serviço Eletrônica, pode ser baixado o PDF. Outro ponto desse formato, é que pode ser enviado o pdf para o email do cliente automaticamente (deve ser parametrizado).

Layout disponível no Jundsoft:

Estado de São Paulo - Cidades: Barueri, São Paulo, Jundiaí, Carapicuiba, São Caetano do Sul.

Estado de Santa Catarina - Cidade: Blumenau.

Principais campos:

Cód. Serviço: Código do serviço junto à prefeitura. Deve ser cadastrado no JUND no cadastro de NCM;
Regime Especial Tributário: Regime da empresa emitente (Pode ser parametrizado na tela Parâmetros do Sistema)
Incentivador Cultural: Sim ou Não (Pode ser parametrizado na tela Parâmetros do Sistema)
Optante Simples Nacional: Sim ou Não (Pode ser parametrizado na tela Parâmetros do Sistema)
Cod. Atividade: CNAE da empresa emitente (Pode ser parametrizado  na tela Parâmetros do Sistema)
Dados do Cliente (Tomador do Serviço): preencher corretamente os dados do cliente na tela de Cadastros (nome, endereço, bairro, município, UF, CNPJ/CPF, e-mail para NF-e, etc..);
Situação RPS: deve ser informado quando for layout da prefeitura de São Paulo .
Para prefeituras que fazem parte do Ginfes, para poder emitir Nota Fiscal de Serviço Eletrônica, a empresa deve estar credenciada junto à Secretaria da Fazenda, ter acesso à Internet e o certificado digital no tipo A1 ou A3.
Para prefeituras que fazem parte do Ginfes, uma vez transmitido e processado o RPS, não será mais possível carregar a mesma nota na tela do RPS. Além disso, após o processamento da NFS-e, será disponibilizada a opção de Cancelamento, online e via Webservice.
Para o formato online via DLL, é necessário fazer um cadastro no portal da integradora (suporte JUNDSOFT), e a empresa deve ter acesso à internet e possuir certificado A1. Uma vez transmitido e processado o RPS, não será mais possível carregar a mesma nota na tela do RPS. Além disso, após o processamento da NFS-e, será disponibilizada a opção de Cancelamento e baixa de PDF online.

Dica:

Utilize os filtros e o botão BOTAO_PESQUISAR para efetuar a pesquisa.
Utilize o botão BOTAO_GRAVAR para gerar o arquivo.
Depois de gerado, importe-o no site da prefeitura do munícipio (apenas para o formato via arquivo texto)
Para prefeituras que fazem parte do layout Ginfes ou se o formato via DLL estiver ativo, ao clicar no botão BOTAO_GRAVAR, o JUND fará a comunicação com o WebService e ficará aguardando o retorno de Sucesso ou Rejeição do processamento do RPS.

Se houver sucesso, o JUND irá processar a próxima nota da fila. Se houver erro, deve ser verificado e corrigido antes de tentar processar novamente. Após o processamento com sucesso, pode-se salvar o arquivo pdf do site no caso da Ginfes ou fazer o download através da opção 'Download PDF' (formato via DLL).

Print abaixo corresponde ao formato 'online via DLL'

FATURAMENTO_10b

Print abaixo corresponde ao formato 'GINFES'

FATURAMENTO_10A

Print abaixo corresponde ao formato via arquivo texto.

FATURAMENTO_10