CADASTRO_16 - Cadastro de NCM

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Versão Basic > Módulos > Cadastros > Funções > Produtos >

CADASTRO_16 - Cadastro de NCM

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Nomenclatura Comum do Mercosul identifica um grupo de produtos perante ao fisco.

Será exigido como campo obrigatório no Cadastro de Produtos e tem como principais atribuições:

1) Parametrização de Eventos de Faturamento com seus respectivos tributos.

2) Utilizado como Código de Serviço para a geração do Arquivo RPS das notas de serviço emitidos para as prefeituras.

Caso necessário, faça o download da tabela de NCM, também chamada de TIPI em http://www.receita.fazenda.gov.br/publico/tipi/tipi.doc.

Dicas:

No caso de produtos iguais mas com necessidade de parametrização dos Eventos de Faturamento de forma diferente, proceda da seguinte forma:

a) Cadastrar o mesmo NCM com um dígito a mais (exemplo: 12345678 ficará 12345678-1). Pode ser utilizado até 9 variantes.

b) Associar o novo NCM com a variante nos produtos desejados.

c) Parametrizar os Eventos de Faturamento para os novos NCMS.

d) O sistema utilizará somente os 8 primeiros dígitos para enviar para o fisco (XML, SPED, etc).

Assuntos relacionados:

Cadastro de Produtos.

Eventos de Faturamento

Arquivo RPS

Principais Campos:

ID

Número seqüencial crescente controlado pelo sistema.

NCM

Nomenclatura Comum Mercosul.

Descrição

Descrição do NCM.

Alíquota de IPI

Alíquota do IPI para o NCM.

Tipo de Produto

Armamento

Combustível

Medicamento

Veículo

Outros

% Total de Tributos Aproximado

Percentual de tributos incidentes para calcular e demonstrar na nota fiscal, o valor total de impostos sobre a transação. Campo opcional e deve ser preenchido caso sua empresa esteja enquadrada na legislação.

Ativo

Sim ou Não.

Código ANP (Combustível)

Quando o tipo de produto for combustível é obrigatório informar o Código ANP (Agência Nacional do Petróleo). Esta informação sairá no arquivo XML da nota fiscal Eletrônica.

Desoneração da Folha Alíquota

Caso o NCM faça parte da desoneração da folha, indique a alíquota.

Desoneração da Folha Inicio

Data inicial de vigência da desoneração para o NCM.

Desoneração da Folha Final

Data inicial de final da desoneração para o NCM.

UM para Exportação

**NAO UTILIZAR ESTE CAMPO PARA TRATAR UNIDADES DE CONVERSAO PARA EXPORTACO. UTILIZE A TABELA DE PRECO**

CADASTRO_16