VENDA_04 - Reserva de Produtos

Navigation:  Versão Basic > Módulos > Comerciais > Vendas > Funções >

VENDA_04 - Reserva de Produtos

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Compara a quantidade física de um produto em estoque com a carteira de pedidos e faz alocação Virtual ou seja, não baixa o estoque mas grava no pedido de venda a quantidade Reservada evitando conflitos entre eles.

Como comparação, é como colocar todos os pedidos de venda, em ordem cronológica de digitação, em cima de uma mesa e somente os pedidos com quantidade em estoque fossem liberados para a separação e faturamento.

A empresa vai optar em trabalhar com ou sem reservas, conforme definido nos Parâmetros.

Trabalhando com reservas:

Digitar o pedido de venda.
Rodar a reserva.
A lista de separação somente será impressa caso haja reserva para todos os itens do pedido.
O faturamento não será liberado sem a reservas.
A separação do pedido não poderá ser feita caso não haja reservas.
Todos os pedidos colocados entrarão na fila de reserva, independente da aprovação do Crédito ou Liberação Abaixo da Tabela.

Trabalhando sem reservas:

O critério de imprimir a lista de separação, separar e faturar ficam liberados.

Reservando:

A função de reservas deverá ficar a cargo do departamento comercial e poderá ser utilizada em qualquer tempo.
Selecionar o Almoxarifado desejado para a reserva e selecionar os pedidos
Utilizar o botão Gravar para que o sistema faça a reserva.
Caso haja pedidos apontando para almoxarifados diferentes, rodar a reserva novamente alterando o almoxarifado.
Ao final da reserva, será exibida na tela de baixo, o resultado da reserva.

Roubando reserva:

Caso haja necessidade de troca de reservas entre pedidos, proceda da seguinte maneira.

1.O pedido entra na fila conforme sua ordem cronológica de digitação ou quem possui uma PRIORIDADE maior.
2.Todos os pedidos quando digitados, assumem prioridade = ZERO.
3.Editar o campo prioridade maior que zero para que entre na fila primeiro, sobrepondo a ordem cronológica.
4.Utilize números maiores que zero a vontade, conforme necessidade de priorizar pedidos.
5.Utilize o botão Alterar Prioridade para atualizar os pedidos e refaça o processo novamente.

Cuidado ao roubar reservas de pedidos que já estão separados ou com lista de separação impressa, tomando o cuidado recolher ou avisar o departamento responsável.

Dica:

Trabalhar com reservas é indicado para empresas de manufatura e revenda em geral e que não tenham venda de balcão.
Pedidos cujo Evento de Faturamento não movimentam estoque serão reservados automaticamente quando da rodada de reserva.
Pedidos que estejam abaixo do preço ou em liberação de crédito também entrarão na fila de reserva e concorrerão com outros pedidos.
Quando quiser que um pedido fique fora da reserva, altere para Orçamento.

venda_04