CADASTRO_19 - Cadastro Portadores Financeiro

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Versão Basic > Módulos > Cadastros > Funções > Financeiro >

CADASTRO_19 - Cadastro Portadores Financeiro

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Esta função tem como finalidade identificar onde está o título do contas a pagar ou receber (Portador).

Será exigido como campo obrigatório ao dar entrada nos títulos na função Follow-up Financeiro.

Como exemplo, ao faturar uma nota fiscal, será gerado os títulos no contas a receber. Neste momento é possível que o portador cadastrado e parametrizado seja de nome DISPONÍVEL indicando que o título poderá ser enviado ao banco. No ato de envio ao banco ou emissão de boletos, o sistema pedirá um novo portador, indicando que o título agora está no portador BANCO XPTO por exemplo. Caso o banco devolva o título por algum motivo, voltará para o portador DISPONÍVEL novamente, estando pronto para envio novamente.

Não deverá ser confundido um portador de nome DISPONÍVEL com um de nome CARTEIRA por exemplo. Sua empresa deverá definir qual portador é considerado disponível.

Utilizado também para identificar o portador dos títulos do contas a pagar caso a nota fiscal de compra seja recebida já com o boleto anexado.

Utilizado como filtro nas diversas consultas do módulo financeiro.

Assuntos relacionados:

Follow-up Financeiro

CNAB - Parametrização de Bancos

CNAB - Remessa

CNAB - Disponiblizar Título

Emissão de Boletos

Principais Campos:

ID

Número seqüencial crescente controlado pelo sistema.

Portador

Nome do Portador definido pelo usuário.

Dispara e-mail Títulos Vencidos (Robô)?

Através de Robô, o sistema envia para o e-mail do cliente títulos vencidos.

Gera Boleto?

Parametrizado=SIM. Ao abrir a tela Emissão de Boletos, somente os Portadores parametrizados=SIM, estarão flegados.

SPED - ID Pessoa

Utilizado para alimentar O Código do Participante (identificação da instituição que efetuou o pagamento) Registro 1601 (OPERAÇÕES COM INSTRUMENTOS DE PAGAMENTOS ELETRÔNICOS) SPED Fiscal.

SPED - Tipo Envio

Utilizado para parametrizar o modo de leitura do Contas a Receber (Data de Emissão ou Data de Vencimento) para alimentar o Registro 1601 (OPERAÇÕES COM INSTRUMENTOS DE PAGAMENTOS ELETRÔNICOS) SPED Fiscal.

Ativo

Sim ou Não. O registro poderá ser excluído caso não utilizado. Se inativado, permanecerá como histórico de lançamentos passados.

cadastro_19