FATURAMENTO_01 - Emissão de Notas com Pedido

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Versão Basic > Módulos > Comerciais > Faturamento > Funções >

FATURAMENTO_01 - Emissão de Notas com Pedido

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Emissão de notas fiscais com pedido de venda.

O cancelamento da nota deverá ser feito no Emissor NFe.

Dica:

Obrigatoriamente toda nota cujo Evento de Faturamento aponte para a geração de uma receita (contas a receber) o sistema obrigará o pedido.
A definição de quais tipos de notas deverão ter o pedido digitado fica a critério da empresa, sendo que nossa sugestão é que para toda operação que baixe estoque, tenha pedido. Também é bom lembrar que ao colocar um pedido de venda, o sistema obrigará uma tabela de preços para o produto.
Nossa sugestão para notas com pedidos:
a.Venda
a.Bonificação
b.Troca
c.Amostra
d.Serviços.

Notas fiscais que obrigatoriamente devem ser emitidas pela função Emissão sem Pedido:

a.Notas de Entradas (importação ou devolução de vendas).
b.Notas Complementares de impostos.

Nossa sugestão é que para notas puramente fiscais (remessas) sejam feitas pela função Emissão sem Pedido.

Principais campos:

Ao entrar na função e utilizar a o botão pesquisa, o sistema carregará os pedidos em carteira cuja data para faturamento indicado no Pedido de Venda seja igual ou menor que hoje. Esta data poderá ser alterada para verificação de pedidos futuros.
Informe um número de pedido específico se precisar.
Uma vez selecionados os pedidos, utilize o recurso do duplo click para carregar o pedido em forma de pré-nota, ou se desejar fazer o faturamento em massa, marque a opção FATURAMENTO_01C.
O sistema não permitirá o faturamento nos seguintes casos:
a.Pedido não separado pelo estoque caso a parametrização indique que é obrigatório a separação.
b.Crédito não liberado.
c.Preço abaixo da tabela.
d.Pedido sem reserva caso a parametrização indique que o sistema está trabalhando com reservas.
e.Produtos sem seriais caso o Cadastro do produto indique controle de seriais.
f.Produto sem quantidade WMS Transitório caso a parametrização indique que o sistema está trabalhando com WMS.
g.Produto sem Lotes caso o Cadastro do produto indique controle de lotes.
h.Data para faturar maior que hoje.

faturamento_01a

Faturamento em massa:
a.Marque a opção FATURAMENTO_01C.
b.Ao clicar no botão BOTAO_GRAVAR, o sistema irá tentar faturar todos os pedidos disponíveis para faturamento.
c.Se não houver erro, será apresentado a mensagem de 'Faturamento concluído'.
d.Se houver erro, o sistema apresentará o erro e o número do pedido;

Faturamento de um único pedido:
1.Uma vez selecionado o pedido e carregado na tela confira as informações.
2.Caso seja necessário, poderá ser alterado:
a.Data base para cálculo do vencimento.
b.Condição de pagamento, cujas parcelas serão recalculadas ao selecionar a nova condição.
c.Ajustar os valores das parcelas e data de vencimento.
d.Observações para nota fiscal.
e.Transportadora.
f.Excluir itens do pedido para faturamento parcial.
g.Outras alterações deverão ser feitas no pedido e chamado novamente na tela.

Depois de tudo conferido e acertado, gravar a nota e será apresentado o número da nota.

Depois de emitida, dependendo do tipo de nota:
a.Venda Mercantil - Transmitir e gerar a DANFE na função Emissor NFe.
b.Serviços - Entrar no site da prefeitura de sua cidade e gerar a nota fiscal eletrônica municipal.
c.Consumidor - Utilizar a função Impressão NF Consumidor,

faturamento_01b

Abater adiantamentos pendentes do Cliente

Quanto por algum motivo, houver algum acerto para ser feito com o cliente, oriundo de um adiantamento feito para a compra ou por uma devolução de venda, haverá

no CONTAS A PAGAR um valor para ser 'acertado'. Chamaremos aqui de ENCONTRO DE CONTAS, onde um título do contas a PAGAR estará sendo ENCONTRADO

com o RECEBER.

Ao finalizar a emissão da nota fiscal, o sistema identificará se houver algum adiantamento pendente e abrirá um diálogo para o usuário fazer o acerto.

FATURAMENTO_01D

No exemplo acima, o contas a receber será o título da nota que acabou de ser emitida. Já o contas a pagar, será os valores que o cliente tem a pagar para a empresa.

O usuário poderá ajustar os valores até que pagar e receber sejam iguais. Ao finalizar o acerto, o financeiro estará equalizado.

** IMPORTANTE**

Para que esta opção esteja disponível para o usuário, este deverá ter acesso a tela 'FINACEIRO_01 - FOLLOW UP'. Permitir somente 'abrir' caso o usuário não tenha acesso para alteração dos títulos no financeiro. Caso o usuário não tenha nenhum acesso, está funcionalidade não será acionada.

RECEBIMENTO_01u