VENDA_01 - Manutenção de Pedidos

Navigation:  Versão Basic > Módulos > Comerciais > Vendas > Funções >

VENDA_01 - Manutenção de Pedidos

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Manutenção de pedidos de venda.

Assuntos relacionados:

Produtos

Tabela de Preço

Pessoas

Comissão

Evento de Faturamento

Impressão

Análise de Crédito

Liberar Abaixo Tabela

Reservar

Lista Separação

Alteração de Comissão

Canal de Vendas

Empresa logada.

Pedido

Número interno do pedido e sequenciado pelo sistema.

Pedido / Orçamento

Indica se é um pedido ou orçamento. Uma vez colocado como orçamento, o pedido poderá ser alterado para pedido em qualquer momento, mantendo sua numeração.

ID Cliente

ID do cadastro de pessoas. Estando com o cursor sobre o campo, clicar em F2 para obter a lista de opções do cadastro de pessoas.

ID Vendedor

ID do cadastro de pessoas. Estando com o cursor sobre o campo, clicar em F2 para obter a lista de opções do cadastro de pessoas.

Caso o cadastro de pessoas (cliente) estiver parametrizado com seu vendedor, o sistema carregará ao informar o id da Pessoa.

% Comissão Cabeçalho

% da comissão global do pedido para os casos em que a comissão é negociada para cada pedido. Caso seja informada, o sistema assumirá este percentual para todos os itens do pedido.

Caso não informado, o sistema fará a captura do percentual de comissão cadastrado no Cadastro de Vendedores.

A comissão poderá ser alterada nos itens do pedido.

A comissão informada na digitação do pedido poderá ser alterada na função Alteração de Comissão.

Veja Comissão.

Condição de Pagamento

Condição de Pagamento previamente cadastrada. Caso o cadastro do cliente esteja com uma condição padrão ou com condições adicionais, será carregada ao digitar o ID do cliente, não podendo ser alterada.

Tabela de Preço

Tabela de Preço utilizada para balizar o preço praticado. A tabela será carregada de acordo com os Parâmetros do sistema ou se houver uma tabela carregada como padrão no cadastro do cliente.

Canal de Vendas

Campo para informar a origem do pedido e servirá para estatísticas. Veja Cadastro Canal de Vendas.

Status

Normal ou Cancelado.

Finalidade

Indica a finalidade do produto sendo vendido. Informação de EXTREMA IMPORTÂNCIA pois a tributação de alguns impostos são balizados por esta indicação.

Exemplos:

1) Na base de cálculo do ICMS será somado o valor do IPI caso finalidade = Consumo.

2) ST: Não será calculada a ST caso finalidade = Consumo.

Frete

FOB: frete será por conta do destinatário.

CIF: frete será por conta do emitente.

Campo meramente informativo.

ID Transportadora

ID do cadastro de pessoas. Estando com o cursor sobre o campo, clicar em F2 para obter a lista de opções do cadastro de pessoas.

Via

Via de transporte (Aéreo, Ferroviário, Rodoviário, Matítimo, Retira)

Frete Cotado

Caso o sistema esteja parametrizado e o frete = CIF, será obrigatório informar o valor do frete cotado para o pedido.

Frete Motivo

Motivo da escolha da transportadora (campo livre).

*Consumidor

O primeiro campo sinaliza qual o percentual sobre o valor total da nota que será na forma de Consumidor.

O segundo campo sinaliza se haverá desconto sobre o valor na forma de Consumidor.

*Maiores detalhes serão fornecidos diretamente com a JUNDSOFT sobre o significado de CONSUMIDOR,

Classificação

Campo livre e estarpa disponível nas consultas e estatísticas.

Pedido do Cliente

Número do pedido do cliente.

Nº do Impresso

Caso haja um formulário preenchido pelos vendedores.

Cotação Fixa

Campo utilizado quando a tabela do pedido estiver lastreado em MOEDA (normalmente exportação). Caso informado, o sistema utilizará esta cotação para fazer a conversão dos valores do pedido quando faturado.

DT Base Vencimento

Indicar caso o vencimento passe a contar a partir de uma data definida. Poderá ser alterada na tela do faturamento e caso esteja vencida, o sistema avisará e pedirá uma nova data.

Pedido FIXO?

Caso seja um pedido fixo, em que haja faturamento igual todo mês (locação por exemplo) marque o pedido como FIXO e qual intervalo de meses o sistema vai adicionar a data para faturar no item do pedido. Quando um pedido FIXO é faturado, seu saldo não é alterado mas a DATA PARA FATURAMENTO do item será 'empurrado' para frente, preparando para os póximos meses.

Vigência

Data da vigência inicial e final para o caso de pedido que contempla um período predeterminado. Utilizado normalmente para pedidos de locação ou prestação de serviço cobrindo um contrato. Ao faturar o pedido, caso a vigência esteja 'vencida' o sistema bloqueará o faturamento.

DT Reajuste

Indica qual data será reajustado o pedido. Quando vencido, o sistema não permitirá o faturamento do pedido até que uma nova data seja informada.

Nº do Cheque

Informativo.

Desconto Global

Campo auxiliar para cálculo de descontos para todos os itens de forma linear. Utilizar os botões Aplicar e Valor Original.

Totalizar Pedido

Botão totalizador do pedido.

Observações do Pedido

Observações internas do pedido. Será impresso no pedido de venda, função Impressão e Lista de Separação.

Observações para NF

Será impresso na DANFE.

Endereço de Entrega

Veja o cadastro de Pessoas. Caso haja endereços de entrega para o cliente, será obrigatório informar para qual será destinado a mercadoria.

Itens do Pedido

Produto

Para que o sistema identifique o produto, poderá ser digitado:

1) ID do produto

2) Código Interno

3) Código EAN13

Para ajuda utilizar F2.

Descrição do Produto

Será carregado automaticamente ao informar o produto.

Poderá ser alterada se necessário.

Recomendamos não alterar descrição de produtos estocados.

Qtde.

Quantidade do item.

UN

Unidade de medida do item.

Poderá ser alterada para produtos não estocados.

Não recomendamos a alteração de unidades de medida para produtos estocados pois o sistema não fará a conversão para baixar o estoque.

Preço Unitário

Valor capturado da Tabela de Preços podendo ser alterado manualmente.

Caso o valor esteja abaixo do mínimo da tabela, o pedido ficará pendente para ser liberado na função Liberar Abaixo Tabela.

Frete

Valor do frete cobrado em nota fiscal.

DT Faturar

Data prevista para faturamento. Poderá ser utilizada para pedidos programados. O sistema não exibirá o pedido de forma automática na tela de Faturamento caso esta data seja maior que hoje. Esta informação pode ou não ser impressa no pedido de venda.

Entrega

Campo livre para identificar prazo de entrega. Caso o produto esteja parametrizado com 'Dias para Reposição' o sistema trará o texto: 'xx DIA (S)'. Caso esteja com zero dias, trará 'Imediato'. O campo poderá ser editado pelo usuário e poderá ou não ser impresso no pedido.

Evento NF

Evento utilizado para o item.

Poderá ser utilizado mais de um evento para o mesmo pedido e serão agrupados em notas separadas.

Exemplo de pedido com 2 eventos:

Industrialização

Devolução Simbólica

Venda

Serviço

% Comissão Item

Veja definição de Comissão Cabeçalho no topo desta página.

Aplicação

Campo livre.

Acessórias

Valor da despesa acessória cobrado em nota fiscal.

Seguro

Valor do seguro cobrado em nota fiscal.

Cotação Fixa

Ao digitar um pedido de venda cuja tabela está indexada em outra moeda, opcionalmente é possível FIXAR uma cotação, fruto de um acordo comercial entre as partes. Caso não informado, o sistema fará a captura da cotação da moeda, na data da emissão da nota e pelo cadastro de cotações de moedas.

VENDA_01

IMPORTAÇÃO DE PEDIDOS VIA ARQUIVO TXT

Para importar aquivos oriundos de outros sistemas, basta que haja um arquivo texto com informações básicas do pedido e itens.

Layout e modelo de arquivo:

VENDA_01A

Procedimentos:

1) definir um diretorio onde os arquivos serão armazenados.

2) Estando na tela de manutenção de pedidos, utilizar a aba "IMPORTAR PV"

VENDA_01B

3) Utilizar o botão "ARQUIVO" para localizar os arquivos desejados.

4) Depois de localizar o Arquivo, utilizar o botão IMPORTAR para que os dados do pedido sejam transferidos para a tela superior.

5) Depois que do pedido importado, o arquivo será renomeado para XXX.PROCESSADO.

6) Caso precise importar novamente o pedido, renomear o pedido para XXX.TXT novamente e repetir o processo.