CADASTRO_18 - Cadastro de Vendedores

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Versão Basic > Módulos > Cadastros > Funções > Vendas >

CADASTRO_18 - Cadastro de Vendedores

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Cadastrar os vendedores que serão utilizados na colocação do pedido de venda, faturamento sem pedido ou no módulo loja.

Poderá ser associado no Cadastro de Pessoas como campo não obrigatório mas para formar a carteira de clientes do vendedor.

Parametrizar as faixas de comissão por Grupo de Produtos ou de forma fixa.

Restringir o acesso do vendedor somente para sua carteira de clientes.

O vendedor deverá estar previamente cadastrado no Cadastro de Pessoas e será reconhecido através do seu id.

Será utilizado nas apurações de comissões.

Utilizar a função Carteira de Vendedores/Gerentes/Diretores  para efetuar a associação em massa de Vendedores, Gerentes e Diretores no Cadastro de Pessoas.

Dica:

Ao colocar um pedido de venda, o sistema fará a captura do percentual de comissão parametrizado mas poderá ser ALTERADO MANUALMENTE no próprio pedido ou na função Alteração de Comissão, sobrepondo a parametrização.

Na devolução de venda, o percentual de comissão será exigido no momento da digitação da nota, não capturando os parametros do vendedor.

Utilize regras claras e objetivas.

Assuntos relacionados:

Pedidos de Venda

Alteração de Comissão

Cadastro de Pessoas

Carteira de Clientes do Vendedor

Comissão pelo Faturamento

Comissão pelo Recebido

Principais Campos:

Empresa

Empresa logada.

ID Pessoa

ID do vendedor que deve ser previamente cadastrado como pessoa.

Acesso Restrito Carteira de Clientes

Restringe a inclusão, alteração e visualização de pedidos à carteira de clientes do vendedor.

Acesso Aplicativos Mobile

Autoriza acesso aplicativos Mobile desenvolvidos para acesso aos pedidos (caso haja).

Grupo de Produtos

Grupo de Produtos previamente cadastrado.

Faixa de Desconto De:

Caso a comissão seja variável de acordo com o desconto concedido com base na tabela de preços. Veja o exemplo abaixo.

Faixa de Desconto Até:

Caso a comissão seja variável de acordo com o desconto concedido com base na tabela de preços. Veja o exemplo abaixo.

% Comissão

Percentual de comissão para a faixa de desconto.

CADASTRO_18