JundMobileBasic - Inclusão de Pedidos

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  JundMobileBasic > Vendas Mobile > Funções >

JundMobileBasic - Inclusão de Pedidos

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Inclusão de pedidos de venda via Mobile.

Assuntos relacionados:

Produtos

Tabela de Preço

Pessoas

Evento de Faturamento

Canal de Vendas

Principais campos:

Cliente

Nome e CPF/CPNJ do Cliente Cadastrado no Cadastro de Pessoas

Vendedor

Nome do vendedor Cadastrado no Cadastro de Pessoas

Tabela de Preço

Tabela de Preço utilizada para balizar o preço praticado. A tabela será carregada de acordo com os Parâmetros do sistema ou se houver uma tabela carregada como padrão no cadastro do cliente.

Evento de Faturamento

Define toda movimentação, integração e tributação de impostos feita por uma nota emitida.

Finalidade

Indica a finalidade do produto sendo vendido. Informação de EXTREMA IMPORTÂNCIA pois a tributação de alguns impostos são balizados por esta indicação.

Exemplos:

1) Na base de cálculo do ICMS será somado o valor do IPI caso finalidade = Consumo.

2) ST: Não será calculada a ST caso finalidade = Consumo.

Condição de Pagamento

Condição de Pagamento previamente cadastrada. Caso o cadastro do cliente esteja com uma condição padrão ou com condições adicionais, será carregada ao digitar o cliente.

Transportadora

Transportadora Cadastrada no cadastro do Cliente, sendo possível encontrar outra transportadora consultando na Lupa ao lado do campo, está transportadora deve estar cadastrada no sistema pelo Cadastro de Pessoas

Frete

FOB: frete será por conta do destinatário.

CIF: frete será por conta do emitente.

Endereço de Entrega

Campo Opcional, opções são as cadastradas no sistema pelo Cadastro de Pessoas

Itens do Pedido

Produto

Qtde.

Quantidade do item.

Descrição do Produto

Será carregado automaticamente ao informar o produto.

Preço Unitário

Valor capturado da Tabela de Preços.

Caso o valor esteja abaixo do mínimo da tabela, o pedido ficará pendente para ser liberado na função Liberar Abaixo Tabela.

UN

Unidade de medida do item.

mb_pedidos_digitacao

ATENÇÃO:

Nesta tela o parametro $AlteraPreco no Webconfig está como "S", dessa forma o campo para inclusão do preço está visível.

Caso o Login tenha sido realizado como Vendedor, apenas os Clientes cadastrados para aquele vendedor estarão disponíveis e não será possível trocar o vendedor que realizará esta venda.

Caso o Login tenha sido realizado como Usuário, todos os vendedores cadastrados estarão disponíveis para escolha, assim como os clientes cadastrados.

Está tela utiliza os seguintes WebServices:

Vendedores Mobile

Cliente Condições de Pagamento

Condições de Pagamento

Tabela de Preço Produtos

Vendedor Clientes

Pessoa Consulta

Produto Consulta Tributação

Carrinho Grava Produto

Carrinho Abre

Carrinho Grava Pedido

Pedido Venda Efetiva Orçamento

Envia E-mail PV

Cliente Finalidade Compra

Cliente Eventos Faturament

Cliente Tabela Preço

Cliente Transportadoras

Cliente Frete Responsabilidade

Cliente Endereços Entrega

Carrinho Consulta

Carrinho Deleta Produto

Configuração no WebConfig:

$efetivaOrcamento

Caso queira inserir pedidos de venda como orçamento deixar valor 0, caso queira incluir pedidos de venda como pedido deixar valor 1

$alteraPreco

Permite Alterar Preço Unitario? [S,N] se setado como sim, o sistema irá habilitar o Campo de Preço na Inclusão do Pedido de Venda

$condPagCliente

Buscar condição de Pagamento do Cliente? [S,N] se setado como sim, o sistema irá retornar apenas as condições de pagamento do cliente cadastrado na tela CADASTRO_01. Caso S, Webservice chamado é Condições de Pagamento. Caso N, Webservice chamado é o Cliente Condições de Pagamento

Nome da Tela: MB_PEDIDOS_DIGITACAO

Parametrização para Liberação de Vendedores e Pedidos:

Parametrização dos Vendedores:

Realizar um cadastro do vendedor no JUNDSOFT na tela CADASTRO_01 – Cadastro de Pessoas, também criando uma senha no campo “Senha Pedidos Web”.

mb_pedidos_digitacaoA

Criar um usuário ou atualizar seu cadastro na tela CADASTRO_26 – Cadastro de Usuários, associando este usuário com o ID de pessoa da tela CADASTRO_01.

mb_pedidos_digitacaoB

Liberar o acesso aos Aplicativos mobile na tela CADASTRO_18 – Cadastro de Vendedores, caso o vendedor deva ter acesso somente aos seus clientes, marque a opção “Acesso Restrito Carteira de Clientes”.

mb_pedidos_digitacaoC

Por fim, na tela CADASTRO_27 – Restrição de Acesso, liberar acesso as telas: MB_PEDIDOS_CONSULTA e MB_PEDIDOS_DIGITACAO, deixando as opções, Abrir, Consulta, Incluir, Alterar e Deletar marcadas, assim, concedendo acesso.

mb_pedidos_digitacaoD

Na tela CADASTRO_30 – Parâmetros do Sistema, informar uma Condição de Pagamento Padrão. ATENÇÃO: É obrigatório este campo ser informado corretamente.

mb_pedidos_digitacaoE

O campo “Tabela” deve ser preenchido com a tabela de preço parametrizado para este cliente na tela CADASTRO_32 – Carteira de Clientes.

mb_pedidos_digitacaoF

Caso não tenha uma tabela de preço parametrizada para este cliente, a opção será a tabela de preços parametrizada na tela CADASTRO_30 – Parâmetros do Sistema.

mb_pedidos_digitacaoG

Quando o campo é preenchido corretamente, o campo onde será informado os Produtos deste pedido será liberado.

caso o cliente tenha parametrizado um evento de faturamento na tela CADASTRO_01 – Cadastro de Pessoas, será exibido como opção apenas os eventos parametrizados.

mb_pedidos_digitacaoH

Caso contrário, todos os eventos cadastrados na empresa que o usuário realizou o login e que movimentam financeiro será exibido como uma opção.

caso o cliente tenha na tela CADASTRO_01 – Cadastro de pessoas o campo Finalidade da Compra parametrizado, apenas o conteúdo parametrizado será exibido como opção.

mb_pedidos_digitacaoI

condição de pagamento será exibido como opção as condições de pagamento cadastradas para o cliente na tela CADASTRO_01 – Cadastro de Pessoas, caso este cliente tenha mais de uma condição de pagamento cadastrada no JUNDSOFT, todas serão exibidas.

mb_pedidos_digitacaoJ

Caso o cliente não tenha cadastrado uma condição de pagamento, será exibido como opção a condição de pagamento parametrizado na tela CADASTRO_30 – parâmetros do sistema.

Campo Endereço Entrega o conteúdo que é dado como opção para o preenchimento são os endereços preenchidos na tela CADASTRO_01 – Cadastro de pessoas. Apenas os endereços ativos serão exibidos como opção de escolha.

mb_pedidos_digitacaoK