CADASTRO_17 - Cadastro de Tabelas de Preços

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Versão Basic > Módulos > Cadastros > Funções > Vendas > Tabela de Preços >

CADASTRO_17 - Cadastro de Tabelas de Preços

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Manutenção de Tabelas de Preço de Venda.

A tabela será utilizada nas seguintes funções do sistema:

Pedido de Venda

Loja

Cadastro de Pessoas

Parâmetros do Sistema

O sistema permitirá o cadastro de várias tabelas simultaneamente.

Dica:

Defina uma tabela padrão em Parâmetros do Sistema para que ao colocar um Pedido de Venda seja trazida automaticamente para a tela.
Caso necessário, associe uma tabela no Cadastro de Pessoas para que ao colocar um pedido de venda, seja trazida automaticamente na tela.
Inativar tabela que não será mais utilizada.
Para a venda de produtos esporádicos (ativo, sucata, etc.) crie uma tabela com nome sugestivo somente para estas situações.
Para reajustar os preços da tabela é preciso editar produto a produto ou selecione somente os produtos desejados e utilize os campos para aplicar os reajustes.
Para duplicar uma tabela siga os seguintes passos:

1) Faça uma Consulta Tabela de Preço e jogue para Excel.

2) Manipule os valores da nova tabela na planilha.

3) Deixe a planilha com as seguintes colunas:

a) ID produto.

b) Descrição produto.

c) Preço cheio.

d) Preço Mínimo.

e) Ativo (Sim ou Não).

4) As colunas acima estão exatamente na ordem da tela de cadastros de tabela.

5) Fazer a seleção das colunas e registros e copiar (Ctrl+c).

6) Abra a tela de cadastros, modo inclusão e cole (shift+ins) a seleção. Informe um novo nome de tabela e gravar.

Preço Máximo:

É o preço sugerido de venda, podendo ser digitado um valor maior ou menor na colocação do pedido.

Preço Mínimo:

É o menor preço que o pedido pode ser colocado. Abaixo deste valor, o pedido entrará para aprovação em Liberar PV Abaixo Tabela

Preço Indexado em Moedas

Caso haja necessidade de preços atrelados em alguma moeda, digite os valores da tabela em moedas e preencha o campo moeda. Ao ser faturado, o sistema irá converter os valores em moedas para a cotação do dia da emissão da nota. A cotação será mantida em Cotações de Moedas e ao colocar o pedido, o sistema totalizará pela cotação do dia. Ao faturar, o valore será reajustado automaticamente pela cotação do dia do faturamento.

Comissão

Caso haja necessidade de especificar comissão por produto na tabela de preço, utilizar o campo comissão.

Principais Campos:

Tabela

Nome da tabela de preços.

Atualizar Preços Automaticamente nas Próximas Compras?

(S,N) Caso sim, o sistema atualizará a tabela de preços conforme o preço recebido em nota de compra.

% Margem para Preço Cheio

Caso a tabela seja atualizada automaticamente, utilizar este percentual para que o sistema calcule o preço Cheio da tabela. Exemplo: custo do produto na nota de compra = 100,00 margem 70% será calculado um preço de 170,00 como preço Cheio.

% Margem para Preço Mínimo

idem ao preço cheio sendo aplicado ao preço mínimo.

Esta Ativa

(S,N) A tabela não será e poderá ser utilizada para novas vendas.

Desconto Permitido

(S,N) Caso o preço deva seguir o Preço Cheio da tabela. Caso o usuário tente aplicar desconto, haverá o bloqueio pelo sistema.

Moeda Indexada

O produto da tabela de preço poderá ser indexado em uma moeda. Neste caso, os preços mínimo e máximo serão equivalentes a quantidade de moedas como preço. No faturamento do pedido, o sistema converterá a quantidade de moedas pela cotação cadastrada no dia do faturamento.

Liberada a Venda?

SIM ou NAO para quando houver necessidade de bloquear a venda de um produto específico e deixar liberado o restante.

Qutnatidae Máxima por Pedido

Define uma quantidade máxima que poderá ser colocada por pedido.

Descrição para XML/DANFE

O sistema troca a descrição original do produto por esta somente no XML e DANFE da nota fiscal eletrônica.

EAN13  para XML/DANFE

O sistema troca o EAN13 original do produto por esta somente no XML e DANFE da nota fiscal eletrônica.

UM para XML/DANFE

O sistema troca a Unidade de Medida original do produto por esta somente no XML e DANFE da nota fiscal eletrônica.

Fator Conversão XML/DANFE

Converte a quantidade original da nota fiscal por este fator, corrigindo preços, somente no XML e DANFE.

cadastro_17