VENDA_14 - Loja

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Versão Basic > Módulos > Comerciais > Loja > Funções >

VENDA_14 - Loja

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Função para a emissão de cupom fiscal, NF-e ou NFC-e.

É preciso fazer a parametrização da loja, no módulo system, funções, parametrização.

Pesquisando produtos para efetuar a venda

Para pesquisar produtos, poderá ser utilizado um leitor de código de barras. Posicione o cursor no campo da pesquisa, aponte e dispare a caneta na etiqueta. O código de barras deverá ser informado no campo EAN13 do cadastro de produtos. A caneta leitora precisa ser configurada para efetuar um TAB após a leitura. Veja no manual da caneta leitora.

A pesquisa também poderá ser feita digitando qualquer parte da nomenclatura do produto e clicanco em Pesquisar.

Preço de venda

O sistema utilizará como preço sugerido o constante na tabela de preços que foi parametrizada no módulo Loja. O usuário poderá alterar o preço ao selecionar o produto e caso esteja ABAIXO DA TABELA, entrará na rotina de vendas para aprovação de pedidos abaixo de tabela, não podendo ser emitido o cupom antes disto.

Estoque, vendido e disponível

Ao pesquisar o produto, o sistema exibirá o estoque atual, o total vendido até o momento (pedidos colocados e não faturados) e o disponível. O Pedido poderá ser montado normalmente e respeitará o EVENTO DE FATURAMENTO dizendo se pode ou não ser faturado com estoque negativo.

Montagem do pedido

Para adicionar o item ao pedido, clicar no botão 'Selec' no lado esquerdo da tabela de produtos. O item será incluído na tabela abaixo e sua quantidade e valor poderão ser alterados pelo usuário.

O item poderá ser excluído do pedido utilizando o botão 'Excluir' na tabela dos itens do pedido. Note que o pedido ficará no item, podendo ser reativado clicando no botão 'voltar' que é ativado quando o item é excluído.

Gravando o pedido

Ao terminar a inclusão dos itens, finalizar o pedido clicando no botão 'Finalizar'. Neste momento, os itens excluídos sairão e o sistema fará toda a consistência, liberando para 'Gravar' o pedido. Caso haja mensagens de erro, corrigir e voltar a 'Finalizar' e 'Gravar' o pedido.

Uma vez gravado, a tela será limpa e aparecerá o pedido na tela do lado direito aguardando a emissão do cupom.

Alterando pedido

Caso o pedido necessite ser alterado, utilizar o botão 'Edit' no lado direito da tabela de pedidos. O pedido será recarregado e aguardará as alterações. Refaça o procedimento de 'Finalizar' e 'Gravar' o pedido.

Cancelando pedido

Para cancelar o pedido, utilize o módulo Vendas, Funções, Pedidos, alterando o status do pedido para Cancelado. Na função Loja não será permitido o cancelamento por questão de segurança, cabendo aos vendedores, fazer o cancelamento dos pedidos antigos.

Descontos e arredondamento de pedido

Utilize os campos 'Desconto Global' e 'Arredondar valor' abaixo da tela. Lembramos que o ARREDONDAMENTO por vezes não será possível devido as casas decimais infinitas para valores unitários muito baixos.

CPF na nota

Será obrigatório informar o CPF do cliente no pedido. Deverá ser utilizado '00000000000' (onze zeros) para os clientes que não quiserem a nota fiscal paulista. Informe sempre o primeiro nome do cliente, mesmo sem CPF para que o pedido seja identificado.

Análise de Crédito

Caso seja um CPF válido, o sistema efetuará a consistência se há títulos vencidos. Caso haja, bloqueará a venda e deverá ser liberado na função de liberação de crédito do módulo vendas.

Reserva de Estoque

Caso o módulo de vendas esteja parametrizado para efetuar a reserva e o EVENTO DE FATURAMENTO não permita a venda de estoque negativo, o sistema efetuará a reserva dos produtos do pedido para verificar se há estoque disponível. Caso não haja, a venda será bloqueada. Poderá ser utilizada a rotina manual de reservas do módulo loja para alterar a prioridade do pedido para que receba os produtos de outros pedidos.

Separação da Mercadoria

Caso o sistema esteja parametrizado no módulo VENDAS para a separação obrigatório do pedido antes de faturar, será bloqueado até que seja feita a separação do pedido no módulo ESTOQUES.

Emitindo o Cupom Fiscal

O ECF devera ser conectado fisicamente ao micro que fará a emissão do cupom fiscal. Utilize o botão 'Cupom' na tela de pedidos para faturar e emitir o cupom.

Cancelando o Cupom Fiscal

Somente poderá ser cancelado o último cupom fiscal emitido. Deverá ser feita uma nota fiscal de entrada de devolução de vendas para cancelamentos anteriores.

Emissão de Nota Fiscal Eletrônica

Caso o cliente queira nota fiscal após a emissão de cupom, utilizar a função do faturamento de Venda Sem Pedido para emitir a nota fiscal de simples remessa que acompanhará o cupom.

Controle de Seriais

Caso seja uma saída de estoque de um produto que indica o controle de seriais, ao gravar o pedido será solicitado a leitura do serial do produto. Não será possível prosseguir sem informar serial para todos os itens do pedido. Os  seriais inseridos devem estar com o Status = ESTOCADO (verificar status na Consulta de Seriais)

venda_14

Os seriais podem ser lidos através da caneta leitora, informados manualmente ou então copiados de uma planilha do excel diretamente na tabela 'Serial' através do botão 'Colar'.

ESTOQUE_03D