COMPRA_01 - Manutenção de Pedidos de Compra

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Versão Basic > Módulos > Suprimentos > Compras > Funções > Pedidos >

COMPRA_01 - Manutenção de Pedidos de Compra

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Manutenção dos pedidos de compra, que podem ser nacionais ou de importação.

Dica:

Um pedido serve para formalizar a compra perante o fornecedor.
Será utilizado no recebimento da nota no módulo Recebimento.
A opção de receber notas com ou sem pedido é definido no cadastro de Eventos de Compra.
Pode ser obrigatória aprovação do pedido antes do recebimento. A opção para obrigar a aprovação é definida nos Parâmetros do Sistema.
Se a obrigatoriedade da aprovação estiver habilitada e houver alteração (id fornecedor, valores ou forma de pagamento), será necessário aprovação novamente na tela de Aprovação.
Para baixar XML diretamente da SEFAZ é necessário ter o Certificado Digital da empresa Instalado.

Assuntos relacionados:

Evento de Compra

Recebimento

Pessoas

Condição de Pagamento

Produtos

Aprovação

Principais campos:

ID Fornecedor

ID do fornecedor cadastrado como pessoa.

Condição de Pagamento

Condição de pagamento pactuado para o pedido. Campo informativo e os vencimentos reais serão digitados no recebimento da nota no módulo Recebimento. A Condição de Pagamento deve estar previamente cadastrada. Caso o cadastro do Fornecedor esteja com uma condição padrão ou com condições adicionais, será carregada ao digitar o ID do fornecedor, não podendo ser alterada.

Status

Normal ou Cancelado.

Finalidade

Consumo/Ativo

Revenda/Industrialização.

Campo informativo, será carregado automaticamente no recebimento pois esta informação impacta no cálculo de alguns impostos.

Frete

FOB ou CIF. Campo informativo.

Consumidor

O primeiro campo sinaliza qual o percentual sobre o valor total da nota que será na forma de Consumidor.

O segundo campo sinaliza se haverá desconto sobre o valor na forma de Consumidor.

*Maiores detalhes serão fornecidos diretamente com a JUNDSOFT

Condições de Fornecimento

Texto será impresso no pedido.

Observações internas

Texto não será impresso no pedido.

Endereço de Entrega

Se houver endereços de entregas cadastrados no emitente do pedido. Será impresso no pedido. Veja Cadastro de Pessoas.

Data Base Vencimento

Se preenchida, será levada em consideração na consulta de Fluxo de Caixa Previsto

Vencimentos

Projeta vencimentos do pedido de compra, levando em consideração a data base vencimento (se preenchida) ou a data prevista de entrega

Itens do Pedido

Evento de Compra

Evento que determina a integração ao receber a nota fiscal. Poderá haver múltiplos eventos para um único pedido.

Produto

Para que o sistema identifique o produto, poderá ser digitado:

1) ID do produto

2) Código Interno

3) Código EAN13

Para ajuda utilizar F1

Descrição do Produto

Será carregado automaticamente ao informar o produto.

Poderá ser alterada se necessário.

Recomendamos não alterar descrição de produtos estocados.

UN

Unidade de medida do item.

Poderá ser alterada para produtos não estocados.

Não recomendamos a alteração de unidades de medida para produtos estocados pois o sistema não fará a conversão na entrada, estocando a quantidade informada na nota.

Preço Unitário

Preço unitário com até 9 casas decimais.

ST

Valor da ST se houver. Este valor deve ser informado pelo fornecedor e digitado.

Consumidor

Valor referente a parte CONSUMIDOR da nota.

Totalizador Pedido

Totaliza e consiste o pedido.

Ler XML

Quando se tratar do recebimento de uma nota fiscal eletrônica, utilizar o recurso do Ler XML. O sistema pedirá o caminho do XML e carregará automaticamente os dados, facilitando a digitação. Além disto, guardará o XML no banco de dados para uma eventual necessidade futura. Utilize o Referência Cruzada Produto versus Fornecedores para que o sistema reconheça o o produto vindo no corpo do XML.

Baixar XML SEFAZ

Em caso de recebimento de uma nota fiscal eletrônica, é possível utilizar o botão Baixar XML SEFAZ informando o campo Chave NFE com o número da chave da NFE. O sistema entrará em contato com o WebService da SEFAZ e irá trazer o XML, preenchendo os campos da tela com as informações encontradas no XML.

Para o funcionamento desta função, é necessário ter o Certificado Digital da Empresa instalado.

Ao acionar esta função, o XML será salvo no caminho parâmetrizado na tela Parâmetros do Sistema no campo "Diretório Gravação de XML Emitidos contra o CNPJ", caso não tenha está parametrização, o XML não será salvo. Caso o usuário grave o recebimento dessa nota consultada, o XML tambem será salvo no banco de dados para uma eventual necessidade futura.

Subir Selecionadas

Para utilizar uma SC (solicitação de compra) para a colocação do pedido, poderá ser utilizado o recurso do duplo click na linha da SC constante no grid inferior da tela. Para 'subir' várias SCs, poderá ser utilizado também o recurso de marcar as linhas desejadas e utilizando o botão 'subir selecionadas' o sistema subirá todas as selecionadas.

Alterar Selecionadas

Caso haja necessidade da alteração de SC antes da colocação do PC, o usuário poderá usar o recurso da alteração de uma ou várias SCs. Basta selecionar as linhas do grid de SCs desejadas e utilizar o botão 'Alterar Selecionadas'. O sistema abrirá a tela de Manuitenção de SC somente com as selecionadas onde poderá as alterações poderão ser feitas. Após as alterações, o sistema recarregará as SCS no grid com as alterações efetuadas.

COMPRA_01