CADASTRO_23 - Cadastro de Eventos de Compras

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Versão Basic > Módulos > Cadastros > Funções > Compras >

CADASTRO_23 - Cadastro de Eventos de Compras

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Define toda movimentação e integração de qualquer nota fiscal digitada no módulo RECEBIMENTO.

Portanto, antes de cadastrar, analise criteriosamente a melhor maneira de quantificar quantos eventos sua empresa precisa, de acordo com sua operação.

Módulos afetados pelo EVENTO DE COMPRA:

Estoque
Financeiro
Registro Fiscal
Apuração de Impostos
Pedido de Compra

Será utilizado:

Na digitação do Pedido de Compra
Na Digitação Nota de Compra

Dica:

Antes de iniciar o cadastro, prepare uma planilha com todos os eventos possíveis e utilize o recurso de copiar e colar.

Assuntos relacionados:

Evento Financeiro

Evento Estoque

Estoque

Financeiro

Almoxarifado

Recebimento

Empresas

Principais Campos:

Empresa

Empresa Logada.

ID

Número seqüencial crescente controlado pelo sistema.

Evento de Compra

Nome do Evento conforme definição no topo desta página.

Obrigatório Pedido

Sim ou Não. Indica se é obrigatório a colocação do pedido de compra para receber a nota fiscal do fornecedor. Caso SIM, será consistido na digitação da nota fiscal no módulo Recebimento.

Mov.Estoque

Sim ou Não. Indica se o produto recebido será estocado.

Evento de Estoque

Obrigatório se movimenta estoque = Sim.

Mov.Financeiro

Sim ou Não. Indica se a nota fiscal é proveniente de uma compra e registrará no contas a pagar.

Evento Financeiro

Obrigatório se movimenta financeiro = Sim.

Dev.Venda

Sim ou Não. Indica se o evento é referente a uma devolução de venda.

CFOP Interno

CFOP quando operação dentro do estado.

CFOP Interestadual

CFOP quando operação fora do estado.

CFOP Importação

CFOP quando operação de importação (UF = EX no cadastro do fornecedor).

% Recuperação Valor ICMS

Percentual do valor total do ICMS destacado na nota de entrada que será recuperado. Consulte seu contador.

ICMS CST Origem Rec

Origem do ICMS CST utilizado quando a Nota possuir valor de ICMS à Recuperar.

ICMS CST Rec

CST do ICMS utilizado quando a Nota possuir valor de ICMS à Recuperar.

ICMS CST Origem Não Rec

Origem do ICMS CST utilizado quando a Nota NÃO possuir valor de ICMS à Recuperar.

ICMS CST Não Rec

CST do ICMS utilizado quando a Nota NÃO possuir valor de ICMS à Recuperar.

% Recuperação Valor IPI

Percentual do valor total do IPI destacado na nota de entrada que será recuperado. Consulte seu contador.

CST IPI Rec

CST do IPI utilizado quando a Nota possuir valor de IPI à Recuperar.

CST IPI Não Rec

CST do IPI utilizado quando a Nota NÃO possuir valor de IPI à Recuperar.

Alíquota PIS Recuperado

Alíquota do PIS incidente e recuperado na operação. Consulte seu contador.

ATENÇÃO: para produtos com alíquota diferenciada (Medicamentos, armamentos, veículos e combustíveis) deve haver um evento específico para estes produtos.

CST PIS

CST do PIS utilizado para o evento

Alíquota COFINS Recuperado

Idem PIS.

CST COFINS

CST do COFINS utilizado para o evento

Recupera ST Dev. Venda?

Informe se a operação recupera ST para as operações de Devoluções de Vendas.

Obriga OF?

Sim ou Não. Obriga informar o número da Ordem de Fabricação quando compra para ordem.

Contabiliza?

Sim ou Não. Sinaliza se o evento será exportado com seus lançamentos contábeis.

Obrigatório OF?

Sim ou Não. Caso sim, o sistema obrigará a informação da Ordem de Fabricação para o débito do valor da nota.

Obrigatório CCusto?

Sim ou Não. Caso sim, o sistema obrigará a informação do Centro de Custo para o débito do valor da nota.

Obrigatório Informar CMV Manualmente?

Sim ou Não. Quando a nota é referente a uma devolução de venda ou qualquer devolução cujo produto retornará ao estoque, o sistema obrigará o usuário a informar o CMV (Custo da Mercadoria Vendida) quando da saída do produto da Empresa.

Obrigatório Rateio de Frete?

Sim ou Não. Caso sim ao digitar uma nota com este evento, o sistema obrigará a informação de qual nota fiscal (venda ou compra) se refere este valor. UTILIZAR QUANDO SE TRATAR DE EVENTO DE CONHECIMENTO DE FRETE.

Ativo?

Sim ou Não.

cadastro_23