SYSTEM_03 - Cadastro de Programas do Sistema

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Versão Basic > Módulos > System > Funções >

SYSTEM_03 - Cadastro de Programas do Sistema

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Esta funcionalidade permite 2 tarefas:

1) Cadastro dos programas (funções e consultas) de todo o sistema JUNDSOFT e servirá para a definição dos privilégios de acesso dos usuários.

Dica:

O sistema cadastra o programa automaticamente quando acessado, evitando a necessidade do cadastro por esta função.
Na implantação do sistema, um usuário Master deverá acessar todos os programas do sistema, para que seja feito o auto cadastro.
O processo também deverá ser repetido para novos programas que forem liberados pela JUNDSOFT.
Caso o programa não seja cadastrado, somente usuários Master terão acesso.

2) Cadastro de formulários.

Todas as telas onde houver a possiblidade de impressão, o sistema espera ter um formulário chamado 'NOME_DA_TELA.QRP'. Em alguns casos específicos (impressão de etiquetas por exemplo) pderá ser cadastrado aqui os nomes dos formulários disponíveis e o usuário fará a escolha. Somente formulários customizados pela JUNDSOFT poderão ser cadastrados aqui e ter o efeito desejado. Veja Etiqueta para Lotes como exemplo.

SORT

Quando utilizar um relatório que precisa de uma classificação diferente para efeito de AGRUPAMENTO e TOTAIS, poderá ser utilizado os campos:

SORT - Tabela = nome da tabela da tela que deverá ser usado o comando SORT (exemplo: tbl1)

SORT - Coluna = Número da coluna para aplicação do SORT (exemplo: 5)

SORT - Ordem = Ordenação do Sort (1=ASCENDENTE 0=DESCENDENTE)

Ao acionar o botão IMPRIMIR da tela, será invocado a função SY45_FORMULARIO.CLICK() onde fará a ordenação da tabela parametrizada.

ATENÇÃO para a coluna 'Instrução QRCODE' na tabela formulários, este campo recebe um comando SQL e executa para criar o QRCODE, exemplo 'SELECT "www.jundsoft.com" INTO :strAUX' fará com que a variavel strAUX tenha o endereco 'www.jundsoft.com' e gerará o QRCODE, este comando pode referenciar qualquer variavél da tela que esteja disponivel na função que o chama, podendo concatenar as mais variadas colunas com variavéis globais.

Assuntos relacionados:

Usuários

Restrição de Acessos

SYSTEM_03