CADASTRO_27 - Restrição de Acessos

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Versão Basic > Módulos > Cadastros > Funções > Usuários >

CADASTRO_27 - Restrição de Acessos

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Define restrições de acesso do usuário no sistema.

Dica:

Somente usuários que não sejam cadastrados como Master deverão ter restrições parametrizadas.
Durante a implantação do sistema, sugerimos deixar todos os usuários como Master e redefinir posteriormente.

Assuntos Relacionados:

Cadastro de Pessoas

Cadastro de Empresas

Cadastro de Usuário

Principais campos:

Sigla do Usuário

Sigla do Usuário.

Cadastro de Pessoas - Dados Financeiros

O cadastro de pessoas está dividido em 3 assuntos: CADASTRO BÁSICO, DADOS FINANCEIROS e DADOS COMERCIAIS. Este campo define qual ação o usuário terá ao cadastrar ou alterar uma pessoa:

1 - Inclusão (ao incluir um novo registro, as informações financeiras poderão ser informadas).

2 - Alteração (ao alterar um registro, as informações financeiras poderão ser informadas).

3 - Na alteração ou inclusão de um novo registro, as informações financeiras poderão ser informadas.

9 - Sem Acesso (sem acesso para incluir ou alterar).

Este controle é importante para definição de quais informações os usuários poderão incluir ou alterar, principalmente quando se tratar de um cadastro de cliente.

Cadastro de Pessoas - Dados Comerciais

Idem ao campo Dados Financeiros.

Programa

Nome do Programa do sistema.

Visualiza Nota Consumidor (CS)

ATENÇÃO: Caso o usuário não possa visualizar dados referentes à notas CS (Consumidor). Uma vez que não possa, somente valores referentes a parte NF serão vistas e também serão restritos a visualização dos Eventos Financeiros que estejam parametrizados como RESTRITOS.  *** UTILIZAR COM MUITO CRITÉRIO ***.

Descrição

Descrição do Programa.

Empresa

Código da Empresa.

Abrir

Autoriza o usuário acessar e abrir o programa. O programa será habilitado/desabilitado do menu.

Consultar

Autoriza o usuário Selecionar registros. O botão Selecionar será habilitado/desabilitado.

Incluir

Autoriza o usuário Incluir registros. O botão Incluir será habilitado/desabilitado.

Alterar

Autoriza o usuário Alterar registros. O botão Alterar será habilitado/desabilitado.

Deletar

Autoriza o usuário Deletar registros. O botão Deletar será habilitado/desabilitado.

Imprimir/Exportar

Autoriza o usuário Imprimir, Exportar (excel/pdf/html) e Copiar através do CRTL+C.

Visualiza Anexo Restrito

Autoriza o usuário a Visualizar anexos incluídos de forma restrita por outros usuários.

CADASTRO_27

Utilize o combo 'Copiar do Usuário' para utilizar restrições já cadastradas para outro usuário.

Selecione as empresas que deseja duplicar as restrições caso sejam válidos para todas as filiais administradas pelo JUNDSOFT.

Utilizar a aba 'Restrições Cadastro de Pessoas' para aplicar especificamente restrições para o cadastro de PESSOAS.

CADASTRO_27A

Caso o TIPO DE PESSOA seja assinalado como 'Acesso Não Permitido', o usuário não conseguirá cadastrar ou fazer a manutenção para este tipo de pessoa, mesmo que tenha acesso a tela.