SYSTEM_06 - Importador de Tabelas

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Versão Basic > Módulos > System > Funções >

SYSTEM_06 - Importador de Tabelas

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Importador de tabelas para auxiliar a migração de cadastros de outros sistemas para o JUNDSOFT. Preparar uma planilha em excel no formato solicitado e utilizando-se do recurso do control-c e control-v para copiar e colar os dados.

Está dividido em 3 funções distintas:

Cadastro de Pessoas

O sistema JUNDSOFT possui um único cadastro para pessoas físicas ou jurídicas que transacionam com a empresa (Clientes, Fornecedores, Transportadoras,etc.) e será identificado pelo TIPO DE PESSOA.

Cadastro de Produtos

Acabado, embalagem, insumos, etc.

Outros Cadastros

Caso haja a necessidade de importação de outros cadastros. Esta função deverá ser utilizada apenas por profissionais de TI.

Assuntos relacionados:

Excel

Produtos

Pessoas

Passo a passo

1) Escolher o cadastro desejado.

2) Incluir uma linha em branco e utilizar o botão BOTAO_EXCEL para gerar uma planilha 'matriz' que deverá ser preenchida.

3) Seguir o cabeçalho da planilha que indica o nome do campo e o tamanho máximo permitido.

4) Os campos com (*) são obrigatórios. Os campos com (**) indicam que o campo refere-se a um cadastro prévio que deverá ser feito nas funções do cadastro antes da importação.

5) A planilha deve conter todas as colunas da tela e na mesma ordem. Caso seja um campo que não haja informação, deixar a coluna em branco.

6) Não utilizar caracteres especiais ou qualquer formatação. (CORAÇÃO = CORACAO).

7) Campos como CNPJ não deverão conter a formatação tradicional (07.486.888/0001-99 = 07486888000199)

8) Para importar:

a) copiar a área do excel que contenha as informações e control-c.

b) clicar na tabela do programa importador e control-v. As informações serão coladas e utilize o botão BOTAO_GRAVAR

c) antes de gravar, o sistema fará a validação dos campos principais e caso esteja tudo em ordem, efetuará a gravação.

d) Recomendados fazer 10 registros como teste antes de fazer a importação completa.

system_06