FINANCEIRO_27 - Vencimento Versus Entrega

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Versão Basic > Módulos > Financeiro > Funções >

FINANCEIRO_27 - Vencimento Versus Entrega

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Esta função tem o objetivo de alterar o vencimento dos títulos do CONTAS A RECEBER, cujos clientes exigem que o vencimento comece a correr a partir da ENTREGA da mercadoria.

Siga o roteiro abaixo:

1) Cadastrar Portador Financeiro de nome sugestivo ('EM TRANSITO') por exemplo.

2) No Cadastro de Pessoas preencher o campo 'PORTADOR PADRAO' com o cadastro acima.

3) Ao ser faturado, o CONTAS A RECEBER será criado com o portador 'EM TRANSITO'.

4) Na função Informa Embarque / Entrega / Ocorrências informe a entrega do produto.

Utilizando agora esta função, informe o PORTADOR desejado para pesquisa ('EM TRANSITO') e os demais filtros desejados.

Utilize o botão BOTAO_PESQUISAR para que sejam capturados todos os títulos cujas notas foram ENTREGUES e cujo portador é 'EM TRANSITO'.

Utilize o botão 'SUGERIR VENCIMENTO' para que o sistema faça a conta entre a entrega e a emissão e adicione no vencimento original.

** CASO O CLIENTE TENHA VENCIMENTOS ESPECIAIS EM SEU CADASTRO (paga somente nas TERÇAS por exemplo) SERÁ RESPEITADO **

Obrigatoriamente deverá ser informado um novo PORTADOR, que indicará que o título já foi ajustado.

FINANCEIRO_27