FATURAMENTO_09 - Nota Fiscal de Importação

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Versão Basic > Módulos > Comerciais > Faturamento > Funções >

FATURAMENTO_09 - Nota Fiscal de Importação

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Emissão de nota fiscal de importação (nota de entrada).

IMPORTAÇÃO:

Utilizando o processo de importação montado no módulo de COMPRAS, o sistema fará o cálculo automático da nota fiscal.

Devido a complexidade dos rateios e fórmulas de cálculo, poderá haver pequenas diferenças de centavo, que deverá ser ajustado manualmente pelo usuário.

IMPORTANTE:

Todos os cálculos de tributos terá como base o EVENTO DE FATURAMENTO escolhido e poderá ser alterado pelo usuário.

Principais campos:

Empresa

Empresa logada.

ID Pessoa

ID de Pessoa do fornecedor. Pressione F2 para pesquisar o cadastro.

ID Vendedor

ID de Pessoa do Vendedor, Pressione F2 para pesquisar o cadastro.

Finalidade

Indica a finalidade do produto sendo vendido. Informação de EXTREMA IMPORTÂNCIA pois a tributação de alguns impostos são balizados por esta indicação.

Exemplos:

1) Na base de cálculo do ICMS será somado o valor do IPI caso finalidade = Consumo.

2) ST: Não será calculada a ST caso finalidade = Revenda.

ID Transportadora

ID do cadastro de pessoas. Estando com o cursor sobre o campo, clicar em F2 para obter a lista de opções do cadastro de pessoas.

Via

Via de transporte (Aéreo, Ferroviário, Rodoviário, Matítimo, Retira)

Frete Cotado

Caso o sistema esteja parametrizado e o frete = CIF, será obrigatório informar o valor do frete cotado para o pedido.

Totalizar NF

Botão totalizador da Nota de Importação.

Observações para NF

Será impresso na DANFE.

Endereço de Entrega

Endereços serão buscados de acordo com o cadastro de Pessoas..

Itens da Nota

Evento NF

Evento utilizado para o item.

Poderá ser utilizado mais de um evento para o mesmo pedido e serão agrupados em notas separadas.

Exemplo de pedido com 2 eventos:

Industrialização

Devolução Simbólica

Venda

Serviço

Produto

Produto da nota de Importação, para realizar uma pesquisa do produto, pressione F2 quando o campo estiver selecionado

Descrição do Produto

Será carregado automaticamente ao informar o produto, podendo ser de acordo com o cadastro de produtos ou pelo cadastro de referência Cruzada.

Poderá ser alterada se necessário.

Descrição do produto de acordo com o cadastro de produto ou da descrição da Referência Cruzada.

UN

Unidade de medida do item.

Poderá ser alterada para produtos não estocados.

Não recomendamos a alteração de unidades de medida para produtos estocados pois o sistema não fará a conversão para baixar o estoque

Preço Unitário

Preço do Item por unidade. Valor pode ser alterado manualmente.

FATURAMENTO_09