RECEBIMENTO_04 - Cancelamento de Notas

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Versão Basic > Módulos > Suprimentos > Recebimento > Funções >

RECEBIMENTO_04 - Cancelamento de Notas

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Cancelamento de notas fiscais recebidas.

Dicas:

Utilize esta função quando houver erro no recebimento da nota. Algumas informações poderão ser alteradas no módulo fiscal, função Alteração de Notas Recebidas.
Quando houver erro na numeração da nota ou ID do fornecedor, será preciso cancelar e digitar novamente a nota.
Caso seja nota de compra para estoque e erro na indicação do produto, veja se não há a possibilidade de correção pelo módulo estoque, função Movimentação, baixando o item errado e dando entrada no correto.
Caso a nota tenha gerado um movimento financeiro e o título já tenha sido baixado, o sistema não deixará cancelar a nota, obrigando o estorno da baixa no financeiro para depois o cancelamento da nota.
Caso seja cancelamento de nota para estoque e não haja mais saldo para estorno, haverá a  estoque para o posterior cancelamento.
Não se deve cancelar nota de meses anteriores sem a prévia consulta junto ao necessidade de ajuste docontador da empresa.

***  ATENÇAO: caso a nota já tenha sido CONTABILIZADA será necessário DELETAR OS LANCAMENTOS CONTÁBEIS NO MÓDULO CONTABILIDADE  - NAO BASTA CANCELAR, TEM QUE DELETAR MESMO **

Informe a empresa, ID do Fornecedor, Nota Fiscal e Série. Selecione a nota através do botão pesquisar. Uma vez carregada a nota desejada, gravar indicando seu cancelamento.

Serão estornados os movimentos conforme Eventos de Compra utilizados na digitação da nota.
Caso a nota tenha sido recebida com pedido de compra, o saldo voltará ao pedido.

recebimento_04