FISCAL_11 - Arquivo Magnético - SPED PIS/COFINS

Navigation:  Versão Basic > Módulos > Administrativos > Fiscal > Arquivos Magnéticos >

FISCAL_11 - Arquivo Magnético - SPED PIS/COFINS

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Geração do arquivo texto no lay-out do arquivo SPED PIS/COFINS.

O arquivo é gerado com base nas notas recebidas e emitidas no período, sendo que o código 99 não são computados. Alterações no registro fiscal de entrada ou saída podem ser feito através das funções de Alteração de Notas Recebidas/Emitidas.

O envio do arquivo é único pela matriz, selecionar as filiais para gerar o arquivo.

Dica:

Utilize os filtros e o botão BOTAO_PESQUISAR para efetuar a pesquisa.
Utilize o botão BOTAO_GRAVAR para gerar o arquivo.
Depois de gerado, utilize o validador apropriado para validação.

*** ATENÇÃO ***

Depois de passar pelo validador, erros que não comecem com a letra 'M' deverão ser corrigidos no próprio sistema JUNDSOFT e gerado um novo arquivo para uma nova rodada de validação.

Quando somente erros com a letra 'M' estiverem presentes, será preciso 'GERAR APURAÇÃO' no validador para que os demais registros de apuração ('M') sejam gerados automaticamente pelo validador.

Depois de 'GERAR APURACAO', corrigir eventuais erros nos registros 'M' no próprio validador.

Cuidado com regime de tributacao 'CUMULATIVO' onde não há débito/crédito. Nesta situação, o validador pode não abater créditos oriundos de devolução de venda, devendo ser ajustados os créditos nos totalizadores dos registros M.

fiscal_11