ESTOQUE_18 - Consulta Apontamentos da Produção

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Versão Basic > Módulos > Produção > Ordens > Consultas > KPI >

ESTOQUE_18 - Consulta Apontamentos da Produção

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Consultar os apontamentos de produção da ordem, com o objetivo de mensurar a eficiência da produção.

Produzindo/Paradas

O sistema exibirá os apontamentos em aberto, ou seja sem data final com os respectivos status.

PRODUZINDO / PARADA

Mostrará todos os apontamentos em aberto, ou seja os que não possuem horário final, com varios indicadores de como está ocorrendo a produção

ESTOQUE_18A

PRODUZINDO/INDICADORES

Selecione o período desejado do apontamento e utilize o botão BOTAO_PESQUISAR para obter a consulta.

IMPORTANTE:

O apontamento da produção é para avaliar a eficiência da produção. Para carregar o estoque do produto fabricado, deve ser utilizada a função 'Encerramento de Ordens' onde a quantidade fabricada deverá ser apontada novamente para efeito de movimentação de estoque.

ESTOQUE_18

PRODUZIDO/SUMARIZADO

Selecione a OF desejada  e utilize o botão BOTAO_PESQUISAR para obter a consulta.

Nesta aba o sistema trará todos os passos ativos do roteiro, e mostrará alguns dados baseados no primeiro e no ultimo apontamento para cada passo do roteiro ativo.

a tabela de baixo indica com detalhes as operações.

ESTOQUE_18B

Eficiência / OEE

Overall Equipment Effectiveness, em português, Eficiência Global do Equipamento, é um indicador que mede a eficiência dos equipamentos de uma indústria indica a capacidade de produção e identifica perdas, permitindo medir a percentagem de produtividade da empresa.

Como é realizado o cálculo?

1º) Disponibilidade.

Disponibilidade = Tempo Produtivo / Tempo Planejado

Tempo Produtivo é o tempo efetivamento utilizado para a produção, excluindo paradas planejadas e manutenções.

Tempo Planejado é o tempo disponivel para a produção, vinda do Cadastro do Calendário Produtivo.

2º) Produtividade

Produtividade = Produção Real / Produção Ideal

Produção Real é o numero de unidades produzidas durante o tempo de operação, contabilizando peças boas e refugos.

Produção Ideal é o numero de unidades que poderaim ter sido produzidas se o equipamento estivesse funcionando em sua capacidade maxima durante o mesmo periodo.

A Produção Ideal é a quantidade padrão realizada no Cadastro do Roteiro de Fabricação, multiplicado pelo tempo de atuação do equipamento.

3º) Qualidade

Qualidade = Unidades Boas / Total de Unidades Produzidas

Unidades Boas são aquelas que atendem aos padrões de qualidade.

Total de Unidades produzidas é o total de produtos fabricados, incluindo peças boas e refugos.

4º) OEE

OEE = Disponibilidade X Performance X Qualidade

Um OEE de 100% significa que o equipamento está funcionando perfeitamente em todos os apectos.

ESTOQUE_18_A