CADASTRO_42 - Roteiro de Fabricação

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Versão Basic > Módulos > Cadastros > Funções > Produtos > Ficha Técnica >

CADASTRO_42 - Roteiro de Fabricação

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Definição do roteiro de fabricação ou montagem de um produto ou serviço, com seus processos e tempos padrão.

Serão utilizados os cadastros préviamente efetuados em Cadastros da Produção.

Será impresso na Impressão OF

Nesta tela é possível incluir, alterar e deletar roteiros de fabricação de produtos previamente cadastrados no sistema.

CADASTRO_42

Após escolher o modo que deseja utilizar, filtre o produto que deseja selecionar, utilizando o filtro marcado na imagem abaixo. Este será o inicio para qualquer modo de operação.

CADASTRO_42C

Na sessão reteiros,estão os roteiros existentes para este produto, caso seja o primeiro eles estará vázio

As colunas de identificação desta tabela são:

Versão

Nome da versão do roteiro, é criado automaticamente no sistema usando  o codigo interno do produto + "_" + o numero da versão deste roteiro.

Tipo Roteiro

Informa o tipo de roteiro, se é Simples ou Completo APS

Vigente

Informa se este é o roteiro vigente no momento, apenas um roteiro vigente é permitido para cada produto.

CADASTRO_42D

Caso já existam roteiros cadastrados para este produto, clique duas vezes com o botão esquerdo do mouse no quadrado cinza no começo de cada linha da tabela, aqui representado pela cor roxa, e este roteiro será carregado na tabela abaixo.

CADASTRO_42E

Na linha superior a tabela de passos do roteiro de fabricação estão as informações de: versão do roteiro selecionado, o tipo de roteiro podendo ser alterado a qualquer momento (veja nas instruções seguintes) e por fim se está vigente ou não, caso o roteiro não esteja vigente o sistema exibirá um botão para que o torne vigente, caso assim desejar.

CADASTRO_42F

ROTEIRO SIMPLIFICADO

Versão simples do processo de produção não será considerado para utilização no planejamento de produção.

Nesta mesma tela deverá ser associado as inspeções para posterior apontamento.

Nesta mesma tela poderá ser associado INFORMAÇÕES ADICIONAIS ao roteiro. São campos livres que não possuem um pré-cadastro.

Estas informações estarão disponíveis na consulta Ficha Técnica do Produto.

Seq

Número para sequenciar os processos. Deixe sempre intervalos numéricos para inserir futuros processos.

Processo

Processo de fabricação ou montagem previamente cadastrado.

Equipamento

Equipamento utilizado previamente cadastrado.

Produções por Hora

Quantidade de produtos fabricados em 1 hora de produção.

Instruções

Instruções para o operador. ** Para digitar múltiplas linhas, utilize ctrl+enter **

Ativo (Sim ou Não)

Uma vez cadastrado e utilizado em apontamentos, o registro não poderá ser mais deletado. Neste caso, inative o cadastro indicando Ativo = Não

CADASTRO_42G

ROTEIRO COMPLETO APS

Nesta versão de roteiro será a utilizada para o planejamento de produção.

Nesta mesma tela deverá ser associado as inspeções para posterior apontamento.

Nesta mesma tela poderá ser associado INFORMAÇÕES ADICIONAIS ao roteiro. São campos livres que não possuem um pré-cadastro.

Seq

Número para sequenciar os processos. Deixe sempre intervalos numéricos para inserir futuros processos.

Processo

Processo de fabricação ou montagem previamente cadastrado.

Equipamento

Equipamento utilizado previamente cadastrado.

Dispositivo

Dispositivo utilizado previamente cadastrado.

Produções por Hora

Quantidade de produtos fabricados em 1 hora de produção.

Tempo Fixo Minutos

Tempo fixo da operação independente da quantidade de produtos que serão fabricados

Ex. Setup de um equipamento, que será realizado apenas uma vez

Operação

Operação que será realizada nesta etapa do processo

Mão de Obra

Mão de Obra do operador que irá executar esse processo

Requisita Insumo?

Informa se a operação selecionada requisita insumos.(SIM ou NÃO).

Ao selecionar a Operação o sistema automaticamente carrega as infrmações destes campos cadastrados na tela Cadastros da Produção, podendo ser alterados aqui para individualizar a operação. para mais informações cosulte Cadastros da Produção.

Gera Estoque?

Informa se a operação selecionada gera estoque.(SIM ou NÃO)

Gera Refugo?

Informa se a operação selecionada gera refugo.(SIM ou NÃO)

Final Processo

Informa se a operação selecionada requisita é final de processo.(SIM ou NÃO)

Obriga Termino no Mesmo Dia?

Caso a operação não possa aguardar para terminar no proximo dia de trabalho

Ex. Um alimento que não pode aguardar para ser assado.

Instruções

Instruções para o operador. ** Para digitar múltiplas linhas, utilize ctrl+enter **

Ativo (Sim ou Não)

Uma vez cadastrado e utilizado em apontamentos, o registro não poderá ser mais deletado. Neste caso, inative o cadastro indicando Ativo = Não

CADASTRO_42H

*** Atenção ***

O botão Alternativos no final de cada linha da tabela indica quais são os equipamentos e dispositivos alternativos para realizar esta operação, assim o sistema pode distribuir o processo de fabricação de maneira eficiente.

CADASTRO_42A

*** INFORMAÇÃO IMPORTANTE ***

Um roteiro simples pode ser alterado para completo, assim como o completo pode ser alterado para simples, porém esta substituição sobrescreve o anterior inviabilizando assim o uso da forma anterior, por exemplo um Roteiro Completo APS que foi salvo como Roteiro Simplificado não será mais considerado para o planejamento da produção.

Duplicar Produto ou Grupo

CADASTRO_42B

Esta função serve para duplicar o roteiro de algum produto que já tenha sido cadastrado, pode ser utilizado por exemplo para duplicar e alterar roteiros parecidos. pode ser utilizado tando para Roteiro Simplificado como para Roteiro Completo APS.