ESTOQUE_47 - Inventário - Digitação

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Versão Basic > Módulos > Estoque > Funções > Inventario >

ESTOQUE_47 - Inventário - Digitação

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Funcionalidade para registrar as contagens efetuadas durante o processo de inventário.

Esta digitação serve apenas como uma 'planilha auxiliar' que será utilizada para a captura dos dados na tela de Ajuste e não deve ser utilizado como DOCUMENTO oficial

de inventário.

O Inventário do ERP JUNDSOFT pode ser feito de 2 maneiras:

1) Ajustando os produtos desejados diretamente pela função Ajuste onde os produtos e suas quantidades são digitados e ajustados.

2) Efetuar a digitação do inventário antes de efetuar o Ajuste.

Todo inventário deverá ser feito por ALMOXARIFADO e poderá ter no máximo 3 contagens.

Na digitação do inventário, poderemos ter 2 situações distintas:

1) Anotar as contagens em uma planilha e depois digitar manualmente ou utilizar o recurso do copiar (CTRL-C) e colar (CTRL-V).

Abaixo, um exemplo de uma planilha contendo código ou id do produto + qtde inventariada. Estas 2 colunas poderão ser copiadas e coladas na digitação.

ESTOQUE_47a

Caso o produto tenha controle de LOTES e SERIAIS, até 3 planilhas poderão ser necessárias, uma para cada informação.

ESTOQUE_47

2) Utilizar a BIPAGEM das etiquetas dos produtos e fazer o registro no ato da contagem. Esta situação pode ocorrer quando os produtos são trazidos para a frente do terminal para ser inventariado ou utilizado um NOTE com uma leitora de código de barras acoplado. Também será necessário que os produtos tenham a identificação através de código de barras, assim como os lotes e seriais (caso haja).

Lembramos que a leitora de código de barras deve estar configurada para efetuar um TAB ao final da leitura. A ordem natural da BIPAGEM deve ser:

LOTE, PRODUTO e SERIAL quando o produto tenha estes 3 controles.

LOTE e PRODUTO quando o produto tenha estes 2 controles

PRODUTO quando o produto não tenha controle.

Uma vez BIPADO o sistema preencherá os campos dos GRIDS correspondentes.

ESTOQUE_47B

Ao final da DIGITAÇÃO do inventário, utilizar o botão BOTAO_GRAVAR para salvar a digitação. Recomendamos fazer a gravação regularmente para evitar perdas de dados por perda de consexão com o servidor.

CONSIDERAÇÕES IMPORTANTES:

1) A DIGITAÇÃO DO INVENTÁRIO NÃO É O AJUSTE, SOMENTE UMA PREPARAÇÃO DOS DADOS.

2) A UTILIZAÇÃO DA CANETA LEITURA DEPENDE DE ETIQUETAS LEGÍVEIS DOS PRODUTOS.

3) AO DIGITAR UM LOTE, CASO SEJA EXISTENTE NO SISTEMA, OS CAMPOS  ID FORNECEDOR, FABRICAÇÃO e VALIDADE SERÃO PREENCHIDOS AUTOMATICAMENTE. CASO SEJA LOTES NÃO EXISTENTES, PREENCHER TODOS OS DADOS OBRIGATÓRIOS POIS O SISTEMA GRAVARÁ O LOTE COM O NOVO.

4) PARA PRODUTOS COM SERIAIS E LOTES, O GRID DE SERIAIS DEVERÁ CONTER O LOTE.

5) FAÇA UMA SIMULAÇÃO ANTES DE PLANEJAR SEU INVENTÁRIO.