CONTABIL_01 - Lançamentos Contábeis.

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Versão Basic > Módulos > Administrativos > Contabilidade > Funções >

CONTABIL_01 - Lançamentos Contábeis.

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Função para manutenção de lançamentos contábeis (Inclusão, alteração e cancelamentos).

Para fazer a integração gerada pelos módulos do sistema utilize a função Integração Contábil.

Para demais lançamentos (folha de pagamento, ajustes, e demais lançamentos não contemplados pelo JUNDSOFT) fazer os lançamentos manuais nesta função.

Inclusão de Lançamentos Manualmente:

Utilizar o botão BOTAO_MODO_INCLUSAO no canto superior esquerdo da tela para entrar no modo INCLUSÃO. Preencher o grid dos lançamentos com as informações solicitadas. Depois de preencher o grid, utilizar o botão BOTAO_GRAVAR para incluir os lançamentos. Cada linha do grid receberá um número de lançamento único.

Poderá ser utilizada a função control-C + control-V, copiando de uma planilha excel com o mesmo formato do grid. Utilize uma planilha matriz para importar a folha de pagamento e outros lançamentos não contemplados pelo sistema JUNDSOFT.

CONTABIL_01

Alteração de Lançamentos:

Utilize o botão BOTAO_MODO_ALTERAÇÃO para que o sistema entre no modo ALTERAÇÃO. Informe os parâmetros para recuperar lançamentos desejados (lançamento, data ou documento). Utilize o botão BOTAO_PESQUISAR para que o sistema carregue os lançamentos desejados. Altere o lançamento e utilize o botão BOTAO_GRAVAR para gravar as alterações.

NOTA:

Não será possível EXCLUIR lançamentos. Somente Cancelar. Todas as alterações efetuadas ficarão registradas em formato de LOG e poderá ser consultada, indicando a alteração efetuada, usuário, data e hora.