COMPRA_27 - Follow-up de Minuta de Coleta

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Versão Basic > Módulos > Suprimentos > Compras > Funções > Minuta de Coleta >

COMPRA_27 - Follow-up de Minuta de Coleta

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

A Minuta de Coleta tem a finalidade de administrar as coletas a serem realizadas pelo motorista da empresa, seja ela qual for o tipo de coleta, Pedido de Compra e/ou avulsa.

No GRID SUPERIOR informa-se:

Empresa;
Motorista, previamente cadastrado em Cadastro de Pessoas;
Data Prevista da Coleta;
Observações. Campo de livre preenchimento.
Status. Caso a Minuta tenha sido realizada por completo, o Status indicará como ENCERRADA.
Botão IMPRIMIR. Função para imprimir a Minuta individualmente.

No GRID CENTRAL informa-se:

Seq. Sequência no qual o motorista deverá seguir para coleta;
Empresa. A Empresa do Pedido de Compra;
PC. Pedido de Compra relacionado na coleta;
Fornecedor. Fornecedor do Pedido de Compra ou fornecedor avulso, previamente cadastrado em Cadastro de Pessoas;
Endereço da Coleta. Se informado fornecedor, o Sistema irá preencher automaticamente com primeiro endereço ativo da aba Comercial no Cadastro de Pessoas;
Observações. Campo de livre preenchimento. Caso informado fornecedor, o Sistema irá preencher automaticamente com os telefones de contato do Cadastro de Pessoas;
Botão COLETADO. Função para informar que material foi coletado;
Botão NÃO COLETADO. Função para informar que material NÃO foi coletado;
Justificativa. Caso informado que material não foi coletado, é necessário informar o motivo da não coleta.

Antes de incluir um item da coleta, primeiro é necessário incluir a minuta.

Para salvar os itens da minuta, utilize o botão SALVAR localizado do lado direito do grid.

No GRID INFERIOR consulta-se os Pedidos de Compras através da Data de Entrega.

Condições para que um Pedido de Compra seja listado no grid:

Data de Entrega informada no filtro idem a Data de Entrga do pedido;
Pedido não estar relacionado a nenhuma minuta;
Item do pedido com quantidade;
Item do pedido não recebido;
Pedido aprovado;
Pedido não cancelado.

Ao visualizar o pedido de compra no grid, utilize o recurso do duplo click, na linha do registro, para subir o pedido para os itens da coleta.

compra_27