BI_01 - Gerador de Relatórios

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Versão Basic > Módulos > BI >

BI_01 - Gerador de Relatórios

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Montar o relatório desejado e disponibilizar para os usuários.

1º Passo

Selecione a view desejada:

bi_01a

2º Passo

Será exibida a lista das colunas disponíveis:

bi_01b

3º Passo

Selecione as colunas desejadas:

Exibir: seleciona a coluna para o relatório.

Filtro Estático: monta um filtro que não poderá ser alterado pelo usuário.

Filtro Dinâmico: monta um filtro que poderá ser alterado pelo usuário.

Totalizar: a coluna será 'sumarizada' ou seja, os valores serão totalizados. Utilize para 'sumarizar' o valor total da nota por exemplo, evitando que todos os itens da nota sejam exibidos.

Ordenar: informar número sequencial caso queira que ocorra ordenação por uma ou mais colunas do relatório. Exemplo:

1ª coluna desejada para ordenação: Cliente_EndUF informe 1

2ª coluna desejada para ordenação: Cliente_Apelido informe 2

3ª coluna desejada para ordenação: Cliente_DataCadastro informe 3

4º Passo

Depois de selecionada as colunas, clicar em 'Montar Relatório' e depois no botão BOTAO_PESQUISAR para fazer a pesquisa.

5º Passo

Para salvar o relatório, utilize a opção 'Salvos', onde o haverá as opções de 'Novo', 'Atualizar' ou 'Excluir' realatórios.

De um novo sugestivo e utilize os campos observações para detalhar o critério utilizado.

Público:

Todos os usuários com acesso a função 'BI - Consulta' poderá visualizar o relatório.

Privado:

Somente os usuários selecionados visualizarão o relatório.

Clicar em OK para salvar o relatório.

bi_01c