FISCAL_23 - Geração de Arquivo REINF

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Versão Basic > Módulos > Administrativos > Fiscal > Arquivos Magnéticos > REINF >

FISCAL_23 - Geração de Arquivo REINF

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Gerar e transmitir para a Receita Federal os registros obrigatórios do REINF.

Registros a gerar:

R-1000 – Informações do Contribuinte

O registro R-1000 precisa ser enviado na primeira vez que a empresa entregar os arquivos da EFD-Reinf (maio/2018, novembro/2018 ou maio/2019).

R-2010 – Retenção Contribuição Previdenciária – Serviços Tomados

Serviços tomados mediante cessão de mão de obra ou empreitada que tenha INSS retido. Será enviado um arquivo para cada fornecedor. Deve ser enviado mensalmente.

R-2020 – Retenção Contribuição Previdenciária – Serviços Prestados

Serviços efetuados mediante cessão de mão de obra ou empreitada que tenha INSS retido. Será enviado um arquivo para cada cliente. Deve ser enviado mensalmente.

R-2099 – Fechamento dos eventos Periódicos (R-2010 e R-2020)

Registro de encerramento da transmissão dos eventos periódicos do Período.

R-2098 – Reabertura dos eventos Periódicos (R-2010 e R-2020)

Caso seja necessário o envio de retificações ou novos eventos referentes a um movimento já encerrado, este deverá ser reaberto com o envio do evento R-2098.

R-4010 – Retenção de IR Pessoa Física – Serviços Tomados

Serviços tomados mediante cessão de mão de obra ou empreitada que tenha IR retido. Será enviado um arquivo para cada fornecedor. Deve ser enviado mensalmente.

R-4020 – Retenção de IR, PIS, COFINS e CSLL Pessoa Jurídica – Serviços Tomados

Serviços efetuados mediante cessão de mão de obra ou empreitada que tenham IR, PIS, COFINS e CSLL retidos. Será enviado um arquivo para cada cliente. Deve ser enviado mensalmente.

R-4099(E) – Fechamento dos eventos Periódicos (R-4010 e R-4020)

Registro de encerramento da transmissão dos eventos periódicos do Período.

R-4099(R) – Reabertura dos eventos Periódicos (R-4010 e R-4020)

Caso seja necessário o envio de retificações ou novos eventos referentes a um movimento já encerrado, este deverá ser reaberto com o envio do evento R-4099(R).

Importante:

Será gerado apenas um tipo de registro por vez.
A geração será por ‘Empresa’.
Para os registros R-2010, R-2020, R-4010 e R-4020:
oDeve ser gerado um registro para cada Fornecedor/Cliente
O Certificado Digital da empresa deve estar instalado na máquina.
Deve haver comunicação com a Internet.

Dicas para geração do arquivo:

Informar o Período e a(s) empresas;
Marcar o tipo de Registro;
Utilize o botão BOTAO_PESQUISAR para efetuar a pesquisa;
Para os registros R-2010, R-2020, R-4010 e R-4020:

- Marcar um CNPJ e clicar em ‘Carregar Notas’

Utilize o botão BOTAO_GRAVAR para gerar e transmitir o arquivo.

O resultado do processamento será exibido na tela

fiscal_23

É necessário preencher os campos do Cód. REINF INSS e Nat. Rend REINF no cadastro de pessoas (fornecedor - prestador do serviço) para o envio das notas fiscais a Receita Federal.

fiscal_23a

Para a integração via dll no Jund, registrar o endereço do WEB SERVICE na versão 2.01.01 na UF "SP".

fiscal_23b