FINANCEIRO_04A - Resultado Financeiro Consolidado

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Versão Basic > Módulos > Financeiro > Consultas > Resultado Financeiro >

FINANCEIRO_04A - Resultado Financeiro Consolidado

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Análise gerencial em regime de CAIXA ou COMPETÊNCIA da empresa, levando-se em conta as entradas e saídas efetuadas no período e classificados por EVENTOS FINANCEIROS.

IMPORTANTE: A correta visão do resultado financeiro depende diretamente da montagem dos Eventos Financeiros em seus campos GERENCIAL 01, 02 e 03.

O conceito de demonstrativo varia de empresa para empresa e sempre que houver necessidades mais apuradas, utilizar o recurso de exportar para Excel.

Também é necessário que todos os LANCAMENTOS FINANCEIROS do período estejam lançados, baixados e conciliados, para que o resultado seja confiável.

Dica:

Os eventos de devolução de venda/compra assim como eventos de transferências de numerários entre contas, merecem um cuidado especial em sua classificação.
1.Uma devolução de COMPRA passa a ser receita.
2.Uma devolução de VENDA passa a ser despesa.

Exemplo de montagem de eventos utilizando-se 3 níveis gerenciais conforme sugestão da JUNDSOFT. Adequar para a necessidade de vossa empresa.

IMPORTANTE: É FUNDAMENTAL QUE OS GRUPOS GERENCIAIS (01,02,03) SEJAM MONTADOS EM ORDEM CRITERIOSA PARA QUE SEJAM AGRUPADOS CORRETAMENTE.

CASO NÃO QUEIRA UM EVENTO NO DEMONSTRATIVO, DEIXE OS GRUPOS GERENCIAS EM BRANCO.

CADASTRO_21

** FILTRO **

FINANCEIRO_04b

Quando selecionado 'Baixa' será considerado os valores pela da de sua BAIXA efetiva, tendo assim o regime de CAIXA.

Quando selecionado 'Competência' será considerado a EMISSÃO dos títulos, baixados ou não, tendo assim o regime de COMPETÊNCIA.

Mensal

A consulta poderá ser consolidada de forma MENSAL, onde o resultado será exibido em no máximo 12 colunas, cada mês de um ano.

FINANCEIRO_04c

Anual

A consulta poderá ser consolidada de foma ANUAL, onde cada coluna respresentará os anos selecionados (limitados a 12 anos).

FINANCEIRO_04D

Saldos Bancários

Opcionalmente, poderá ser acrescido ao resultado, os saldos inicias dos caixas e bancos selecionados.

FINANCEIRO_04E