ESTOQUE_37 - Revalorização CMV - Mensal

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Versão Basic > Módulos > Estoque > Funções >

ESTOQUE_37 - Revalorização CMV - Mensal

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Esta função tem como objetivo revalorizar os movimentos de produtos (saídas do estoque) conforme seu CMV MÉDIO MENSAL dos produtos requisitados, ou seja, como se todas as COMPRAS FOSSEM EFETUADAS NO PRIMEIRO DIA DO MÊS e o médio do produto ficasse inalterado durante este perídodo.

Também poderá ser revalorizada, as horas apontadas nas Ordens de Fabricação e cuja valorização será feita através do seu CUSTO PADRAO.

*** ALTAMENTE DESEJÁVEL CONSULTAR UM PROFISSIONAL DA JUNDSOFT ANTES DE EXECUTAR ESTA ROTINA ***

EXEMPLO:

1) Produto com 2 compras no mês, uma no dia 01 e outra no dia 30, ficarão com o mesmo CMV médido das 2 compras.

ATENÇÃO:

1) Esta rotina deve ser executada sempre depois que todas as movimentações do estoque do mês estiverem lançadas.

2) O módulo ESTOQUE deverá estar fechado nos parâmetros do sistema.

3) Ao final do processamento, o CMV médio do produto será alterado de acordo com a movimentação do período.

4) Altamente desejável que esta rotina seja executada antes de movimentações do mês corrente para que o CMV inicie o mês corretamente. Mas, não é obrigatório.

5) Caso por algum motivo, seja necessário o lançamento de algum retroativo depois da rotina executada, faça o seguinte:

a) Reabra o módulo estoque e faça o lançamento retroativo.

b) Feche o módulo estoque e execute a rotina de revalorização.

Exemplo de movimento antes da revalorização:

ESTOQUE_37A

Depois da revalorização:

ESTOQUE_37B

Quando da implantação dos saldos iniciais de estoque do sistema JUNDSOFT, é necessário informar o CMV deste saldo.

Caso a implantação seja feita somente com QUANTIDADES e desprezados o CMV correto, será possível informar este CMV correto na revalorização. Para tanto,

prepare uma planilha contendo o ID do produto e o CMV inicial, que será copiada e colada quando a opção ESTOQUE_37d estiver selecionada.

ESTOQUE_37c

Quando da execução da revalorização do primeito mês, informar o CMV inicial copiando e colando no grid de CMV INICIAIS.

Ao selecionar os produtos, o sistema carregará todos os produtos estocados, exceto produtos de TERCEIROS.

Também serão revalorizados, todas as OF de produção encerradas no período. Assim, os insumos estarão revalorizados e os ACABADOS também, gerando um CMV mais próximo do real para acabados ou em elaboração.

Também deverá ser informado, os eventos de DEVOLUCAO DE COMPRA para que o JUND valorize corretamente esta operação.

ESTOQUE_37