ESTOQUE_01A - Requisições do Estoque com Ordem de Fabricação.

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Versão Basic > Módulos > Estoque > Funções > Movimentação >

ESTOQUE_01A - Requisições do Estoque com Ordem de Fabricação.

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Requisições do Estoque para Ordem de Fabricação.

Toda movimentação de estoque é definida pelo cadastro de Eventos de Estoque que nesta tela, será possível selecionar o evento que seja obrigatório informar

para qual OF a requisição está sendo feita.

Assuntos relacionados:

Almoxarifados.

Eventos de Estoque.

Esta função já entrará no modo INCLUSÃO, indicando que somente a inclusão de movimentos poderá ser efetuada.

CABEÇALHO:

Empresa

Empresa logada.

Estorno?

Para todo estorno necessário, utilizar o mesmo Evento de Estoque da operação original somente sinalizando que se trata de um estorno.

Nº Ordem de Produção / Botão Explodir.

Caso a requisição seja para uma ordem de produção, indicar o número da ordem e em conjunto com o Botão Explodir para que o sistema capture todos os insumos da estrutura do produto sendo feito pela ordem. Caso necessário, altere as quantidades sugeridas pela Explosão ou incluindo ou excluindo produtos.

Quantidade Fabricada

Caso a requisição seja feita para uma produção diferente da quantidade original da ordem, apontar a quantidade fabricada para o sistema explodir proporcionalmente os insumos. Caso não informado, o sistema explodirá com a quantidade original da ordem.

Parametrização de Tela

Algumas ações desta tela podem ser selecionadas para uma situação específica de sua empresa. Utilizar a funcionalidade PARAMETRIZAÇÃO DE TELA, dando um duplo clidk na BANDEIRA DO BRASIL. Assim, quando o usuário entrar nesta tela, já estará selecionado as opções desejadas, conforme descrição abaixo:

Qtde.Exata Estrutura

Uma vez selecionado, o sistema não deixará que uma quantidade diferente da ESTRUTURA DE FABRICAÇÃO seja requisitada, evitando que uma QUANTIDADE A MAIOR seja requisitado além do que determina a estrutura. Utilizar quando a requisição seja feita por um usuário que não tem conhecimento das quantidades efetivamente requisitadas ou quando o insumo não tenha um modo de aferir a quantidade (a granel por exemplo).

Exibir todos os lotes

No grid de produtos, será exigido a informação do LOTE que está sendo requsitado. O sistema tenderá a exibir no COMBO, somente LOTES que tenham saldo. Caso esta opção esteja marcada, o sistema exibirá TODOS OS LOTES, independente se há saldo ou não.

Somente Evento de Saida

No grid de produtos, será exigido o EVENTO DE ESTOQUE indicando se é referente a uma saída ou entrada. Para evitar a criação de EVENTO DE ESTOQUE para ESTORNO, deixar assinalado esta opção para que no COMBO de EVENTOS, só sejam exibidos de SAIDA. Caso haja necessidade de ESTORNO, utilizar o mesmo evento de saída, mas indicando que é um ESTORNO.

Sugerir LOTE FIFO

Uma vez selecionado, o sistema preencherá a coluna LOTE com o LOTE MAIS ANTIGO COM SALDO para o produto. Funciona em conjunto com o botão EXPLODIR.

estoque01a

GRID DE PRODUTOS:

Produto

Para que o sistema identifique o produto, poderá ser digitado:

1) ID do produto

2) Código Interno

3) Código EAN13

Para obter ajuda para localizar um produto, utilize a tecla F2 estando em cima do campo.

Qtde

Quantidade movimentada.

Evento de Estoque

Evento de estoque. O evento indicará se é uma ENTRADA ou SAIDA do estoque e se exige OF para movimentação.Sugerimos que seja assinalado o campo 'Somente Evento de Saída' esteja assinalado.

Data

Data do movimento.

Documento

Número do documento de movimentação para registro na ficha de movimentação do produto. Ao utilizar a EXPLOSÃO da estrutura, o sistema preencherá com o número da OF.

Histórico

Campo livre e informativo.

Ccusto

Informar o CCUSTO do movimento caso o EVENTO obrigue a utilização do CCUSTO. Utilize F2 para obter ajuda para localizar o CCUSTO desejado.

Lote

Lote do produto sendo movimentado, caso o produto obrigue o LOTE para efeito de rastreabilidade.

Rastreabilidade

Campo livre e informativo para rastrear o movimento. Utilizado quando a empresa queira rastrear o lote informalmente.

WMS

Informar o ENDEREÇO DO WMS que o material está sendo movimentado, caso a empresa utilize o WMS para gerenciar a localização dos produtos.

Serial

Ao gravar o movimento, se existirem itens que controlam Serial, será apresentado a tela para leitura de serial. Nesta tela, deve ser inserido serial para todos os itens relacionados no movimento. Não será possível fazer mais de um tipo de operação quando houver produtos que indiquem o controle de Seriais.

estoque01ab

RODAPÉ DA TELA:

Uma vez que o campo 'Exibir Estoque ao Digitar Produto' esteja assinalado, o grid abaixo será exibido com o saldo do estoque do produto que está sendo digitado no grid.

Também efetuando um 'DUPLO CLICK' no grid ACIMA que contenha os produtos, será exibido o estoque.

Também os LOTES serão exibidos.

estoque01ac

Caso haja necessidade da impressão de ETIQUETAS  para identificação dos produtos que estão sendo REQUISITADOS, será possível a impressão selecionando o formulário desejado.

Consultar a JUNDSOFT para maiores detalhes.

estoque01ad