ECOMMERCE_30 - Integração Plataforma Magento

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Versão Basic > Módulos > Comerciais > e-Commerce > Funções > Integração Magento >

ECOMMERCE_30 - Integração Plataforma Magento

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Objetivo desta função é integrar o sistema JUNDSOFT com a plataforma Magento.

1) Capturar os Pedidos de Vendas da plataforma e gravar no JUND;

2) Após o pedido faturado e embarcado no JUND, informar a transportadora e o código de rastreio do objeto na plataforma.

3) Atualizar o saldo do estoque disponível para venda na plataforma.

Estas rotinas poderão ser disparadas manualmente ou através de um 'robô' preparado pela equipe da JUNDSOFT, que executará estas rotinas conforme definição da empresa.

Roteiro para implementação:

1) Cadastrar as condições de pagamento que serão utilizadas na plataforma e que serão capturadas nos novos pedidos.

2) Cadastrar as transportadoras 'Correios' e 'Velox' no cadastro de pessoas.

3) Os produtos disponibilizados no site devem estar vinculados no JUND através do campo ID Produto e-Commerce

ECOMMERCE_30B

4) No módulo system, funções, parâmetros do sistema, aba 'e-commerce', fazer a parametrização para a plataforma Magento, seguindo exatamente o modelo anexo:

ECOMMERCE_30A

MAGENTO_URL_WS

URL do webService para captura e atualização de dados da plataforma

MAGENTO_USUARIO

Usuário para acesso à plataforma, fornecido pelo cliente

MAGENTO_SENHA

Senha para acesso à plataforma, fornecido pelo cliente

MAGENTO_TABELA_PRECO

Nome da tabela de preço utilizada no JUNDSOFT que servirá de base para confronto dos valores na importação de pedidos.

MAGENTO_CCUSTO

Número do centro de custo para gravação do pedido de venda, caso o evento exija centro de custo.

MAGENTO_EVENTO_FATURAMENTO

Evento de venda utilizado para a gravação do pedido de venda.

MAGENTO_EMAIL_ENVIO_RESULT

O sistema enviará mensagem de erros no email parametrizado quando for executada rotinas de integração.

MAGENTO_ID_TRANSPORTADORA_PAC

PAC indica que é via Correios. Deve ser cadastrado no cadastro de pessoas, a transportadora 'Correios' e informado o id neste parâmetro.

MAGENTO_ID_TRANSPORTADORA_SEDEX

SEDEX indica que é via Correios. Deve ser cadastrado no cadastro de pessoas, a transportadora 'Correios' e informado o id neste parâmetro.

MAGENTO_ID_TRANSPORTADORA_VELOX

VELOX indica que é via transportorada. Deve ser cadastrado no cadastro de pessoas, a transportadora 'Velox' e informado o id neste parâmetro.

MAGENTO_ID_TRANSPORTADORA_PADRAO

id da transportadora cadastrada no JUND. Será utilizado caso a transportadora do pedido for diferente de Correios ou Velox.

MAGENTO_ALMOXARIFADO

Almoxarifado utilizado para envio do estoque à plataforma

MAGENTO_COND_PAG_MOIP_CC

Condição de pagamento equivalente à Cartão de Crédito.

MAGENTO_COND_PAG_MOIP_BOLETO

Condição de pagamento equivalente à Boleto

MAGENTO_ID_VENDEDOR_PADRAO

id do vendedor cadastrado no JUND.

Integração dos Pedidos

Funcionalidade para importar os pedidos novos.

1) Utilizará a empresa logada.

2) Capturar os pedidos novos acionando o botão BOTAO_PESQUISAR Para gravar os pedidos ou atualizar o status utilize o botão BOTAO_GRAVAR.

3) Serão capturados os pedidos na plataforma que estejam com o status:

a) Pagamento Confirmado

4) Ao capturar um pedido novo o sistema fará:

a) cadastrar o cliente caso não haja.

b) cadastrar o endereço de entrega do pedido.

c) cadastrar o pedido e seus respectivos itens.

ECOMMERCE_30C

Informa Embarque dos Pedidos

Funcionalidade para alterar o status do pedido na plataforma após faturado e despachado

1) Após o pedido ser integrado no JUND, o processo de faturamento deve ocorrer normalmente (como já acontece atualmente).

Após o faturamento, o pedido será despachado através do Correio ou outra transportadora qualquer.

Esse processo deve ser informado através da tela 'Informa Embarque/Entrega de Notas, disponível no caminho: "Menu Comerciais -> Faturamento -> Funções -> Informa Embarque/Entrega de Notas.

Nesta tela, deve ser informado a data de embarque e o objeto de postagem.

ECOMMERCE_30D

2) Após informar a data de embarque e o objeto de postagem no JUND, deve ser informado à plataforma Magento.

Para capturar os pedidos faturados acione o botão BOTAO_PESQUISAR. Neste momento serão apresentados os pedidos já faturados, embarcados e com objeto de postagem informados. Para atualizar essas informações na  plataforma Magento utilize o botão BOTAO_GRAVAR.

ECOMMERCE_30E

Estoque

Funcionalidade para atualizar o estoque dos produtos. Para que o sistema saiba quais produtos estão na plataforma, deverá ser utilizado o campo 'id produto e-commerce' constante no cadastro do produtos do JUNDSOFT.

Para o estoque, será utilizado o ALMOXARIFADO parametrizado no System.

O estoque será atualizado pela conta: ESTOQUE - VENDIDO.

Utilizar o botão BOTAO_PESQUISAR para capturar os produtos cujo cadastro do 'id produto e-commerce' estja preenchido. Utilize o botão BOTAO_GRAVAR para que seja atualizada a plataforma.

ECOMMERCE_30F