CONTABIL_09 - Zerar Contas de Resultado.

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Versão Basic > Módulos > Administrativos > Contabilidade > Funções >

CONTABIL_09 - Zerar Contas de Resultado.

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Zerar as contas de resultado (Receitas e Despesas).

Esta é uma operação contábil usual e deverá respeitar os períodos de apuração da empresa.

Utilize o botão BOTAO_MODO_ALTERAÇÃO para entrar no modo ALTERAÇÃO. Informe o período, conta para resultado e o centro de custo (caso haja contas que obriguem centro de custo). Utilize o botão BOTAO_PESQUISAR para apurar débitos e créditos das contas de RESULTADO.  Utilize o botão BOTAO_GRAVAR para que todas as contas com lançamentos sejam zeradas, gerando para cada uma, um lançamento contábil cuja data será a data final do período selecionado.

NOTA:

O módulo contabilidade deverá estar fechado para o período de zeramento.

Caso haja necessidade de refazer o zeramento, cancele os lançamentos gerados anteriormente na função 'Lançamentos' e refaça o procedimento.

contabil_09