CADASTRO_63 - Alteração em Massa de Pessoas.

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Versão Basic > Módulos > Cadastros > Funções > Pessoas >

CADASTRO_63 - Alteração em Massa de Pessoas.

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Objetivo desta função é alterar o Cadastro de Pessoas em massa, de alguns campos considerados importantes e que estão pré-definidos no grid da tela.

É preciso preparar uma planilha com o formato exato do grid e com os campos desejados para alteração. Depois deverá ser utilizado o recurso do

CTRL-C e CTRL-V para o grid.

O sistema efetuará a alteração conforme o id da pessoa que estará sempre na primeira coluna do grid.

Utilizar a Consulta Cadastro de Pessoas e exportando para excel, trabalhar as colunas conforme o desejado.

Dica:

Somente os campos informados serão alterados.

O sistema gravará o LOG da alteração.

Esta funcionalidade é PODEROSA e sugerimos efetuar a alteração de alguns registros para verificação do efeito desejado.

CADASTRO_63

Exemplo de uma planilha preparada para alterar os campos Condição de Pagamento e e-mail para NFE.

Os demais campos, não foram informados e portanto não serão alterados.

CADASTRO_63A

O grid acima  foi preenchido copiando e colando a planilha no formato do grid, lembrando que alguns campos devem possuir o cadastro prévio (Tabela de Preço, Ramo de Atividade, etc.)

Utilizar o botão BOTAO_GRAVAR para gravar as alterações.

Links relacionados

Cadastro de Pessoas

Consulta Cadastro de Pessoas